端午节作文300字
昨天放学,语文老师告诉我们明天带点儿粽子来学,我们要在班级里过一个端午节。我迫不及待地回了家,让妈妈给我带了四个粽子,为明天过端午节活动做准备。
今天第四节课,翟老师把大屏幕打开,播放了关于端午节由来的视频。老师让我们互相把自己带的粽子分享,可以一边吃粽子一边看节目。我迅速剥开了一个粽子,张开嘴就咬了一口。啊!粽子真甜呀。粽子的馅儿黏黏的,软软的,让人咬一口就想继续吃,我狼吞虎咽迅速吃掉了这个粽子,又飞快剥开了下一个粽子。我一边吃粽子,一边看着关于端午节的视频。哇,原来端午节是因为人们纪念屈原而来的。我边说边啊呜咬了一大口粽子。我把肚皮吃得圆圆的。班里的端午节活动也结束了。
这次活动随着粽子的香甜一起铭记在我心里。