传统节日――春节作文
中国的传统节日有很多,比如中秋节要吃月饼、要赏月,端午节要包粽子、划龙舟,元宵节要吃汤圆、要猜灯谜,其中我最喜欢的还是春节。
春节到,每家每户都要团聚,要吃香喷喷的年夜饭。年夜饭吃饱后,我们就穿上新衣服,和爸爸妈妈一起放烟花。我们点燃烟花后,就连忙跑了,烟花就“嗖”地飞上天空,“啪啪啪、啪啪啪”地响起来,从中间散开,像一朵朵艳丽的菊花,落下时,又像一颗颗亮闪闪的流星从天而降。春节时,每家每户都会放烟花,一朵朵美丽的花儿争奇斗艳地升上天空,把自己最美的一面开在天空。那时是晚上,天是黑的,烟花是艳丽的,艳丽的烟花在黑夜中欣然怒放,“噼噼啪啪”响个不停,这种景象非常热闹,不管是城市还是农村,到处张灯结彩,传来阵阵欢笑声!
烟花放完后,我们就看长辈写春联,贴春联。长辈拿着毛笔,在红纸上写着平安祝福的语言,还在门的正中写了一个“福字”……
每次美好的春节,都让我念念不忘。