传统节日――春节作文
大年三十这天,爸爸妈妈带我去外婆家吃年夜饭,要过年了,我非常得开心,因为今天外公外婆要给我压岁钱。
到了外婆家,我们先把我写的春联贴到大门上。妈妈先把横批“一帆风顺”帖在大门最上面的中间,然后我把第一句对联“安定清平世”贴好,再贴中间大大的“福”字,最后把“祥和幸福家”贴上。
贴完春联后,我们就开始吃年夜饭了。今天吃饭的人可真多呀,有阿太、外婆、外公、小阿公、小阿婆、舅舅、舅妈、小舅舅、还有哥哥和我,真是大团圆啊。今天的年夜饭可真丰富啊,有美味的炒年糕,有香喷喷的牛排,有新鲜的鱼虾,有金黄的春卷,有鲜美的鸡肉,还有团团圆圆的汤圆,我们都吃得津津有味。
吃完年夜饭,我们还一起看了春节联欢晚会呢!我们还去放了烟花!
春节真是开心热闹的节日啊!