春节联欢晚会作文
大年三十晚上,从奶奶家传出一阵阵欢快的笑声,原来是我们的“家庭春节联欢晚会”盛大开幕啦!
这次“家庭春节联欢晚会”是由哥哥、姐姐、弟弟等我们五个小家伙一手策划的。联欢晚会的节目丰富多彩,有大合唱《难忘今宵》,小合唱《我祝愿》、《外婆的澎湖湾》……独唱《青花瓷》?《荷塘月色》……还有笑话?我爱记歌词、脑筋急转弯等游戏活动。并且获奖选手还有我们“王氏家族春晚组委会”亲自颁发的奖状哦!比如有“Supr Star”称号、“智慧家庭”称号……不过,最好玩的还是要数脑筋急转弯活动了!
先是必答题。游戏主持人王小龙发话了:“请听题:猴子5分钟掰一个玉米,在果园里它二十分钟能掰几个玉米?”三姑爷和三姑妈冥思苦想,他们左看看,右看看,似乎想从我们身上找到答案。突然三姑爷大喊:“我知道,我知道!猴子最后一个也没掰到!”难以掩饰自己欣喜之情的王小龙充满希望地问:“为什么呢?”这个问题把三姑爷和三姑妈难住了,他们一会儿望天上看,一会儿往地上看。最后,手拿“计时器”的我说:“时间到!”裁判罗超哥哥宣布结果:“由于三姑妈他们‘只知其然而不知其所以然’,只对了一半,所以加0。5分,以资鼓励!”该我的爸爸妈妈答题了。题目是:印度人为什么用手抓饭吃?爸爸妈妈左思右想还是没有想出来。我心里像燃烧着火焰,为爸爸妈妈捏了一把冷汗,在那儿干着急,急得直跺脚。心里对爸爸妈妈说:“脚比手干净当然得用手抓饭啦!”但我必须公正,于是我悲哀地说:“时间到了……”我真是太郁闷了,爸爸妈妈被扣了一分!输了就要无条件的接受惩罚,他们选择的惩罚方式是吃饼干。也许你会想:吃饼干哪算是惩罚啊?应该是奖励才对!其实,这个饼干是被冷水泡过的,涂上牙膏后还被放上了许多的辣椒粉。……不知不觉,必答题答完!紧接着的抢答题进展的十分激烈,答错不扣分不接受惩罚,答对加一分。最后,罗超哥哥家庭获得了“智慧家庭”称号!
接下来,我们又进行了我爱记歌词、脑筋急转弯等游戏活动。活动中,二姑爷嘹亮的歌喉深深地打动着我们在场的每一个人,三姑爷幽默而风趣的语言把我们逗得哈哈大笑……我们每一个人的脸上都充满着欢乐,洋溢着幸福。
最后是大合唱《难忘今宵》。伴随着歌声、舞蹈、烟花,晚会结束了……我们又融入了这烟花之夜,玩得真开心啊!我,难忘今宵!