小学重阳节作文400字
昨天上午十点多,我和叔叔、爷爷、弟弟、爸爸、还有其他所有的亲戚一起去扫墓。到了那里,我的心是无比兴奋呐!然后,我们上了一级一级陡峭的楼梯,到了最高山,我们去拜祭我的太奶奶和一些爸爸的叔公了。果然,我见到了很多的亲戚。有爷爷的妹妹、还有从香港回来到大陆的一些表叔、还有我觉得最可爱最陽光的由由妹妹。然后,见到了亲戚们,我就热情地跟他们打招呼问好。
可是,上山扫墓有一个坏处:弟弟总是要人抱,因为他害怕鞭炮。笑死我了,弟弟害怕鞭炮呀!虽然,我小时候也是一样害怕鞭炮,可是我长大了以后就不害怕了。然后我送了由由妹妹一小包紫菜,然后由由妹妹就谢谢我了。再后来,我和一些表叔还有一些其他亲戚聊天的时候,忽然有一串鞭炮大声的噼里啪啦响。就像一群淘气的小孩趁我发呆的时候故意吓我一大跳,果然我吓了一大跳。然后我们就下了两级楼梯(刚才让我和亲戚们休息的地方是最高的休息处)祭拜老祖宗,后来我看到了一只烤猪,好香呀,看起来很好吃。我心里一边想一边流着大量的嘴馋口水。真的,我真的好想吃呀!然后,有一个叔公派发给我十五支很像茱萸的一个东西。然后我就跪到一个纸板上面很像鞠躬一样祭拜老祖宗。我心里想:太奶奶,您放心,我一定会每年祭拜你的!我想到了一首诗:
九月九日忆山东兄弟唐 王维
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
重阳节真的好开心,我觉得祭拜老祖宗是个孝顺的动作。