重阳节作文300字
一年一度的重阳节,我们要怎样庆贺呢?
重阳节又叫老人节,回到家,看到奶奶正在帮我们缝补衣服,我心想给奶奶说一声:“奶奶辛苦了。”但话到嘴边,又说不出来了,觉得挺不好意思的。
这时,奶奶叫我过来对我说:“来,坐到这,让我看裤子补过后还能不能穿”我终于决定要把这一句话要说出来,要不我觉得就对不起奶奶对我的好了。我开口了:“奶奶你辛苦了!”“没事,奶奶 不辛苦,你快快乐乐长大就行!”我很感动,没想到奶奶会这么考虑我们。
到了中午我们吃的是重阳糕,于是我开始好奇重阳节的来历。
原来相传在东汉时期,汝河有个瘟魔,只要他一出现,就会有人病倒、丧命,一场瘟疫夺走了恒景父母的生命。之后他去访仙学艺,终于打听到了一个法力无边的仙长,仙长为他的精神所感动,收他 为徒恒景废寝忘食,终于练出了一身非凡的武艺。
一次,仙长把他叫到他身边,给了他一包茱萸叶,一壶菊花酒,让他去打败瘟魔。
恒景回到家,按照仙长的吩咐成功打败瘟魔,其中用到了茱萸与菊花酒。于是九月初九登高避疫的风俗年复一年的流传下来。
这下,我恍然大悟,原来重阳节的来历,竟是这么令人惊讶,重阳节可谓是让我重新认识了它。