上周五下午,在我们学校的操场上,举行了一年一度的科技展览活动。
吃过午饭,我们怀着异常激动的心情来到了学校。为了这次活动,我们都做好了充分的准备。我们画了科幻画,做了小制作,还写了科幻作文。一会儿就要和我们见面了。我们来到学校,坐在位置上耐心的等待着,当听到广播说:“请四(2)班的同学下楼参观科技作品”时 ,我们再也抑制不住内心的激动和兴奋,像利剑一样冲出教室,齐声欢呼起来。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,参观科幻画。那一张张图画像彩色丝带一样飘拂在我们的校园。此时此刻,我相信,它一定成为了我们学校最美丽的风景线。我们一幅幅的参观,对同学们的敬佩之情油然而生。他们的想象力奇特,十分丰富合理,颜色涂得很均匀,搭配得很鲜艳。其中我最喜欢《月球生活》这幅画,作者画了现在地球污染十分不好,于是,就想到月球上生活,让我们呼吸新鲜空气。
接着,我们来到了“小制作”展览区。这里应有尽有,使我们看的眼花缭乱,一个个小小解说员滔滔不绝,是要把他们班的作品优点都说出来不可。最后我喜欢上了一串用瓶盖做的铃铛。它做工精巧细致,作者一定花费了不少时间。
最后,我们参观了科幻作文,从每一个字里行间里,都能体会出同学们对新生活的希望。
通过这次科技节,又激起了我对科学的热爱。只要从小好好学习,就一定能当科学家的。