参加活动的作文
7月26日下午,我随平报小记者队伍来到了县新闻信息中心,参加学霸采访活动。
大记者们先介绍了自己的采访经验,为我们讲解采访和写稿要点。这次可是有重量级选手来参加活动——高考状元,学霸!学霸们到底是怎样在同样的时间里学到更多的呢?他们是每天把自己关在家里学习的吗?带着一堆的疑问,我等待着学霸的到来。
学霸登场后,主持人宣布互动环节开始。小记者们开始踊跃提问,学霸们的回答有的逗人发笑,有的令人感动,有的则让人深思。
徐嘉欣姐姐讲述了她在高考前一段时间,在平阳中学高三(2)班这个学霸班里竟考了个倒数第三名,那到底是什么驱使她变成了学霸?带着这个问题我举起手。接过话筒时,我又激动又紧张,问:“徐嘉欣姐姐,请问当你在高考前一段时间里,面对倒数第三名的分数时,你是如何调整心态的?”她回答说;“那段时间其实我也是挺伤心的,但我并没有沉浸在泪水里,而是把悲伤化作动力,总结自己失败的原因,为下次而奋斗!因为我知道我的能力有限,我没有天才的天赋,我只能用勤奋和努力来弥补,那段时间我每次都会去书店给自己买练习册多加练习。失败并不重要,因为你已经努力过了。风雨过后才会有彩虹!”
徐嘉欣姐姐,你让我懂得在学习的道路上有挫折和打击,不应该只知道哭,应该化其为动力。每一个学霸都十分勤奋和努力,经过风雨才迎来彩虹!
这次平报小记者活动意义非凡,我铭记在心!