班级活动作文
我从小到大,令我感到快乐的事情很多。不过,最让我感到快乐的事情就是老师组织我们进行的“欢乐换”游戏。
星期五老师对我们说:“下周二同学们把自己用旧了的、不想玩了的玩具拿到学校来,我们做个游戏:换玩具玩。”老师还没说完,我们就开始一窝蜂般高兴地大叫起来。
期待已久的星期二终于到来了。那天早上,我刚踏进教室,第一眼就看到已经来了的同学们在纷纷展示自己的玩具。有些人说我要和你换,有些人说我们上课一起玩吧,还有些说这个玩具真好玩,我们现在就换吧。快乐的喧闹声充满了整个教室。
第四节上课之前,同学们纷纷开始交流,都想知道怎么进行玩具交换。上课了,老师首先讲好了规则,还特别强调谁违反了规则就不能参加比赛。开始比赛了。林雯雯跑过来跟我说:“我能和你换玩具吗?”我看了看她的玩具,说了句“不行”。但她还是不停的央求我跟她换。她说:“我们换换吧,这是我最好看的玩具,就换换吧。”这竟是她最好的玩具?可我一点都不喜欢。于是我就冷冷的说:“不行,我不换!”听完这话,她真急了,眼泪在眼圈里直打转。看着她这个样子,我心里久久不能平静,可转念一想:反正这是我玩旧了的玩具,就给她吧,别让她那么伤心了。于是我就把我的玩具给了她。她高兴极了,抱着我的旧玩具就跑回了座位,乐津津地跟同桌玩起来。我也情不自禁的笑了……
这次“欢乐换”活动让我体会到:虽然换出去的是个旧玩具,换回来的还是个旧玩具,但是却是一个你没有玩过的玩具;你的玩具给了别人,同时也把快乐给了别人;你收到了别人的玩具,同样也收获了快乐的体验。很感谢老师为我们创造的快乐的氛围,相信我们的班级在这次“欢乐换”活动之后会更加团结。