难忘的活动课作文
今天,我和伙伴一起去参加小记者的活动课,语文讲座上,我们展开了一次别开生面的课堂汉字拼写大赛。
刚开始,听到这消息,心里直犯嘀咕:这有什么意思,早知道不来了!我觉得我都三年级了,拼写大赛还能难倒我?于是抱着玩的心态我顺利地闯祸了一二关,此时的我更加洋洋得意了。
轻敌是最大的失败。第三轮开始前,我心里暗暗地想:这一轮会有什么难题呢?刚开始几个我都轻而易举地写出来了:醍醐灌顶,鬼魅魍魉,大材小用……
突然,我停滞不前了。只听老师大声地报到:“qian lv ji qiong !”我顿时傻眼了,心里开始打鼓:什么驴?这是什么鬼成语?什么毛驴?我见都没见过,更不要说写了!我抬头看下四周,同学们似乎都难到了,有的咬着铅笔,有的拍着头嘟囔,有的目瞪口呆看着纸……
怎么办?怎么办?我此刻真的是十五只水桶——七上八下!算了,我随便写吧!我用力地握着笔,写下了“钱驴寄穷”四个字。我的解释是:有钱的驴把钱寄给了穷驴,应该是寓言故事吧。只听一声:“交卷,时间到!”大屏幕上也立刻显示了答案:黔驴技穷!大家一看恍然大悟,老师也给大家着重地讲解了这个成语意思。同学们听了都大呼:“老师的坑埋得好深!”我也赶紧拿出了笔记记下了这个成语!也暗暗为自己的骄傲惭愧。
虽然这一次语文课堂比赛最后一局我没全对,但是让我很难忘,也让我明白了做人要谦虚,学无止境,良好的态度和有效的学习方法结合才能有进步!