星期四的下午,让我们永远难忘,因为全校举行了第二次长跑比赛。一听到这个消息,全班立刻沸腾了,同学们欢呼雀跃,很快排着队集中到操场旁边了。
比赛前,运动员们都做起了热身运动。一百米比赛开始了,“女生组”的陈之春像离弦的箭一样奔向终点,这一轮她赢得了第一名。在“男生组”,“体育健将”李思翰出现在大家面前,他在跑的时候虽然像出了膛的炮弹一样冲向终点,但因为“高手”太多,只得了个第三,我从他的脸色上已经看出来他已经尽力了。牛一鸣也早早地站在跑道上,摆好起跑的姿势,只听发令枪一响,他立刻跑了起来,太快了!看着就像个火箭在和同学们赛跑。他跑了个第一名。接下来是二百米赛跑,牛一鸣又参加了这项活动,我们全班都给他呐喊助威,“牛一鸣,加油……”,他好像听到了我们的喊叫声,加快了速度,率先冲向终点,又是一个第一!最后是四百米赛跑,牛一鸣同学再次参加,大家都为他担心:他跑了那么长时间肯定很累,这次他能赢吗?但他还是奋力拼搏,坚持跑了下去,虽然没有得第一但是他也得了第三!我看像他这样达到极限还奋力拼搏下去的人没有第二个了!他一个人取得了两个第一、一个第三,真是“一鸣惊人”呀!
这次长跑比赛,我们班得了三个第一、两个第二、三个第三。我们班的成绩虽然不是最好的,但在我心里我们班永远是最棒的。以后我也要加强锻炼,争取参加比赛,为班级争光。