自信作文
我爱目光犀利、行如剑梭的雄鹰,因为它一心直击长空,任自遨游;我爱艰辛勤苦、韧耐劳作的蜜蜂,因为它一心采撷甜蜜,酝酿幸福;我爱行动沉缓、巍雄宏伟的巨鲸,因为它一心驰骋汪洋,放纵自如。它们别无他求,它们义无反顾,有的只是相信自己的无限自信。
心中充满自信,目标才会得以实现,追求才会付诸行动,生命才会精彩灿烂。
还记得大禹一心治水,只是相信可以使百姓安居乐业,只是相信能够让天下安定太平,只是相信自己可以通过努力使社稷繁荣昌盛。于是,他抱着最大的热情,为着自己的信念和希望毫无顾忌,毅然拼搏,最终实现了自己的理想。
还记得司马迁一心完成巨著,只是相信自己可以将这历史千古传诵的任务完成。他强忍着身心惨痛,夺志夺心,亦张亦弛。面对坚实的牢房,他寂寞难熬,面对冰冷的脚镣,他内心痛苦。但就是因为相信自己,于是倾注毕生心血,让这灿烂的文化继续传承,使这缤纷色彩永远炫目,终于使这历史在华夏五千年的轮回中刻下时间的轮 轴,留得后世一片赞叹。
还记得麦哲伦一心完成使命,只是相信能为人类开辟更广阔的大地,迎接更加灿烂的未来。于是,即使跋涉艰难,但他从来没有放弃,克服重重困难,最终将人类带领到另一片广阔的天空下。
对于花圃一时的荒芜,我们总习惯以失望和叹息将下一季的风景遗忘。就如我们经历一段灰暗的日子后,总会因为失败太多而惶恐,而丧失了信心,习惯将美好的风景定格在昨天,定格在无限的回忆中,却把绵绵不尽的忧伤留在心间。然而成功总把握在那些积极乐观、对自己充满信心的人手中。
让自信之花绽放。每一天,每一季,我们走过的每一段历程,都有各自的美丽。尽管烟雨渺茫,只要心灵的原野没有冬季,只要相信自我,风雨只能是人生乐章里的一个短暂音符。让我们乘着自信之花,飞向远方。