有些时候,心里有事,以事念人。有些日子,心中有人,念人思事。
人和事总是在心中沉积,就像秋天清洁工扫完又落下的树叶,一片片的遮盖着我们前行的路。人生的的旅途太远,我们唯有坚持!
好像每个旭日升起的清晨,我都在想:“今天,我该做什么?”这个问题往往会陪伴我一整天,太阳落下的时候,自己还是没有一个肯定的答案。人,总是迷茫的,不知道自己想要做什么,不知道自己为何这样做,不知道明天的自己该如何做。
有时候,我们为探求答案活着,有时候,我们为某一个理由或者,有时候,我们觉得自己为一个漂亮女孩活着。其实,我们只是为活着所以活着。
曾经想过,如果考试名次掉到500名以后,我就不活了。现在名次近千,我却还能津津有味的看着熟识的肥皂剧。曾经想过,如果小Z和别的男生在一起,我一定要把他揍得识不得母亲。现在,小混混拉着小Z手逍遥走过。我把拳头握了又握,却不敢声张什么。曾经想过,毕业的时候,一定要和黄胖子来一张合影,在离开的前夕,摸摸手机决定等待功成名就之时再找老师一叙。
不知是生活强了我,还是我想要和生活出版AVI,我总是被生活折磨,却逃不开生活。生活就像是一个有钱的不良女,我不喜欢,却离不开!生活就想一个骄傲的白富美,任凭我苦苦哀求,却只是开着自己的豪车,从来不看我的诉求。
每当我抱怨自己做的太多,得到的太少的时候,我就会告诉自己。经验和实力往往才是真正的收获,既然自己无力改变,何必去苦苦追求。我生来便不像人生的主角,假若不用实力和经历修饰出成熟的胡须,不用能力和性格装点出秀丽的衣衫,不用才华和人品刻画出清晰的骨骼,我终究只能说路人甲乙丙丁。
每一个孩子都觉得自己很特别,其实在别人看来他们都一样,无论成绩优劣,不论颜值高低。不管是七尺男儿,还是三寸婴孩,他们都是人。都只是平凡的人,没有人会在乎你家财万贯,因为你不会分给我;没有人会在乎你颜值爆表,因为你不属于我;没有人会在乎你是黑还是白,因为大多数人只在乎利益。你能做到,就是尽可能的让别人觉得自己顺眼一点。
我讨厌世俗,却不得不世俗。
微风吹过,人生在勤,不索何获!