运动会开幕式的作文
8月8日,这一天终于来到了!爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈和我,7点钟就迫不及待的坐在电视机前,等着奥运会开幕式的直播。
呀!开始了,开始了!我注视着电视屏幕。突然,眼前的电视屏幕上黑了,原来,是体育场鸟巢的灯关了,全场一片漆黑。咦,场上出现了白色的一片,是不是上面灯光照的?不是,是开幕式的第一个表演。它是倒计时表演。有二千零八个人,一起在击缶。咦,这会亮!表演者们一拍,缶就一亮,表演者不拍,它就不亮了,全部的表演者齐刷刷地拍拍拍。我真惊奇,全部的表演者这么齐,全场又一团漆黑,突然出现了三十——二十——十——九——八——七——六——五——四——三——二——一!啪,啪啪啪!一个流星似的烟火飞快地环绕了鸟巢一圈,又马上有红色的烟火在鸟巢周围托起。这时的镜头突然转到了远处,是一个个烟火脚印,烟火发射器从地面向上一打,就变成了一个大大的脚印,相距好几百米,犹如一个大巨人,跨向体育场鸟巢。我们全家也跟着电视激动的欢呼着!大型表演从造纸术、活字印刷术、指南针和火药四大发明,到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到现代星空看了奥运开幕式,使我更加了解了我国五千年光辉灿烂的文化。我为我们伟大的中国自豪而骄傲!我衷心祝愿北京奥运会圆满成功!祝我国运动健儿多拿金牌,取得好成绩!