运动会入场式比赛作文
一排排整齐划一的队伍,一个个大汗淋漓的脑袋,耳畔响着熟悉的《运动员进行曲》……你应该猜得出我说的是什么了吧?没错,就是运动会中的入场式比赛。
这一次的入场式,我们用花样跳绳作为道具,虽然只排练了三天,但是我们仍然信心满满,坚定地走上了赛道。大家听着节拍,都拿出了十二分的精神踏着步。眼见着就要走到主席台了,却突然出了一个小插曲——原本要到主席台时才喊的口号,在离主席台还有四五米时就喊了起来。这下可乱了套,有的反应快的刚喊出来就停下了;而有些反应迟钝的依然在那边坚定地喊着,整个队伍显得乱糟糟的。还好,一旁的老师赶忙把我们叫停了下了。
经过这一段小插曲后,我们赶忙调整好状态,走向主席台。终于,我们在清脆的哨声中铿锵有力的喊出了那句代表着我们的口号:“阳光阳光!快乐向上!阳光阳光!团结必胜!”就连平时很柔弱的小女生也都用最大的力气喊着。在激昂有力的口号声中,整齐标准地挥动着手中的跳绳,做出各式各样的动作来。在灿烂的阳关下,我们的班服显得格外的鲜艳夺目,晶莹剔透的汗珠从脸庞滑落,留下一条条汗迹,犹如太阳的光芒,闪闪发光。那坚定的表情上无一不透露着团结一心。许多人都为我们喝彩。在回到自己的场地上时,大家也都毫不松懈,认真的走完全程。
那一颗颗晶莹的汗珠,透露着我们的快乐团结,就像口号中所喊的一样:阳光。小学六年,哪一次没有这晶莹的汗珠?这一颗颗耀眼的光芒,我将永远把他们留在心中,作为小学六年运动会的见证,作为我美好的回忆。