运动会见闻作文
10月26号,我参加了在上饶师院足球场《小主人报》和南昌大学emba总裁班一起举办的运动会!
上饶师院啦啦队跳一段精彩的舞蹈给我们加油助兴。顿时,我们感觉增强了必胜的信心。接下来就是我们小主人报的小记者们上去跳《小苹果》噢!精彩的表演得到大家热烈的掌声!随着所有表演结束运动会正式开始了。
首先是男子100米跑步,运动员随着口领跑出去,有一个叔叔好厉害,他像一阵风一样一下子就超出其他叔叔,获得第一名。当他冲过终点时,我们这群小记者都争先恐后采访那个叔叔。紧接着还有女子100米比赛,我的妈妈闪亮登场,开跑的时候,我一直在旁边为妈妈加油、呐喊,哇!我妈妈得了第三,当她知道她跑了第三名时,非常的激动!接下来就到了我们的采访时间,我先采访一位志愿者,我先自我介绍了一番,然后问:“您喜欢您的工作吗?”“喜欢”“您还在哪里当过志愿者?”“没有啊,我就只在师院当志愿者。”……我留下了他的签名谢谢叔叔就去采访别人了。我又去采访了一位运动员叔叔,我也自我介绍了一番,然后问:“你能接受我的采访吗?”“可以”他说。“您大约参加过几次运动会?”“两次”“您最喜欢那个项目?”“我喜欢打蓝球。”我结束了我的采访任务,因为拔河比赛要开始啦!
老师选了十位强壮有力的家长们去拔河,第一局,我们这边的家长看那边的人看起来很轻瘦的样子,而我们这边看起来非常强壮;所以说我们肯定赢,可是,因为我们太轻敌了,所以我们就输了。经过第一轮的惨败,我们吸取了教训。所以我们第二轮、第三轮都赢了……决赛马上就到了,我们和一队一起进了决赛,我们小记者全部在旁边加油鼓劲!经过激烈的比拼最后我们终于拿到了冠军!
下午就是我们小主人报和家长的亲子游戏。有手足情深、疯狂毛毛虫……等亲子游戏,我妈妈参加了手足情深,就是4个大人踩着二块木板,一人拿二根绳子拉着,然后一起抬起一块木板,走一个来回看那个组最快那个组就赢。结果我妈妈那组赢了!疯狂毛毛虫比手足情深还要好玩呢!就是我们许多小记者坐在一条充气的毛毛虫上,一条做4~6人,然后我们跨在上面把毛毛虫拎起来往前走,看谁先到终点,然后最先跑回来的就算谁赢,可是我们总是输,我经过试坐,我发现:黄毛毛虫最轻、蓝毛毛虫中中等、红毛毛虫最重,这就是我们老是输的原因。
快乐的一天就这么过去了。期待下次还有这样的活动!