趣味运动会作文
第8届残疾人运动会在杭州黄龙体育中心召开,10月15日上午我们学校组织5、6年级同学去观看女子坐式排球比赛。
早上八点左右,我们来到体育馆外,忽然我的目标锁定在了一个塔上,原来塔的顶端有一只机械形的手,上面还燃烧着熊熊火焰。老师告诉我们这就是残运会的火炬。我不禁赞叹:这个设计师可有创意啊!
九点运动员进场,他们都是一些身体残疾之人,入场时有的一跳一跳,有的一瘸一拐。他们没有健全的身体,不能像健康人那样迈着稳健的步伐,但他们昂首挺胸,充满自信的步伐赢得了观众的热烈掌声。
随着哨声响起,第一场比赛开始了,山东队和河北队。只见她们坐在比赛场地上,卖力地把球打向对方,排球在空中形成了一道道美丽的弧线。一会儿功夫,山东队就显示了他们的实力连连得分,而河北队就没那么顺利了。很快山东队以25比17的优势赢得了第一局的胜利,暂时领先。双方交换位置之后,比赛继续进行。可是这局比赛,河北队仍然毫不给力,输得一塌糊涂。我不禁暗暗为他们鼓劲:河北队啊河北队,你们总要拿出点爆发力啊,我们观众都在为你们加油呢!终于在第三局河北队险胜一局。可是在关键的第四局中,实力相对不错的山东队又赢得了胜利,结果比赛以山东队3:1获胜而告终。
第二场比赛是东道主浙江队和湖北队。两队尚未开战,观众席上就响起了一阵又一阵的呼喊声:浙江队,加油!浙江队不负重望,一开始就以精湛的技术遥遥领先于湖北队,25:5毫无悬念的赢了第一局。第二局湖北队稍微提高了点技术含量,但是对于浙江队来说还是小菜一碟,25:9赢得第二局。真是一鼓作气,第三局浙江队又轻松地战胜了对方。Yes,完胜!25:5,全场沸腾了起来,人们尽情欢呼,我们也不甘示弱,拿起吉祥物和小旗子,高喊我们的口号:生命阳光,情满浙江,三墩小学,为您鼓掌,三墩小学,为您鼓掌!
两场比赛,让我们感动,让我们赞叹!残疾运动员们身残志不残,努力拼搏,战胜困难,挑战自我的精神,震撼着我们每个人的心。