难忘的友情作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从年幼无知的小小孩张大成即将成为中学生的学生。我一天天的长大,在成长的过程中,我懂得了努力学习,懂得了孝顺父母,懂得了尊重他人,懂得了珍惜友情……
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,是你的生活丰富多彩。人的一生如果没有了友谊,那就像一口枯井,了无生趣。
现在我们已经六年级了。六年的时光不算快,但是你珍惜了吗?大家有没有想过,明年的今天,你和你现在的好朋友都身在何处呢?在这六年的时光里,发生过许许多多的事儿。一年级时,陈润留级了;三年级时,姚文星转学了。在姚文星转学时,有很多她的好朋友不舍。然而一晃三年又过去了,燕子去了,有再来的时候,可是姚文星却始终没有再回来。听说,她现在在南京上学。三年,整整三年,曾经那些姚文星的好朋友,大家还记得她吗?或许我提起她大家会想起来,但若我不提,这个熟悉又陌生的名字就像给大家埋在土里一样,偶尔挖出来的时候会想起。
不曾想过多年后身边最亲密的朋友正是曾与你同床六年的小学同学;不曾想过多年后的哥们儿,姐们儿,曾是与你大战五百回合的“劲敌”……
曾经,或许都跟你的好朋友闹过辩扭。我也一样,在去年10月份时,我和陈茜就因为一点小事误会了,但过了几天又和好了。回首过去,想想那些也不过只是些芝麻大的小事,我们却差点捡了“芝麻丢了西瓜”。经过那次辩扭后,我更加懂得了友谊的珍贵。此事后,我还跟一些人炫耀说:“这就是坚不可摧的友谊!”但明年的今天,我们是否还会坐在同一个教室里听同一个老师讲课呢?张航和谈欣,陈茜和我,孙毅和章彦……数年后,是否有缘再相遇?“有缘便会再相见”,这是一句脍炙于电视剧之口的话,但,我们真的有缘吗?陈茜,你告诉我!
曾经的那天……我到陈茜家去玩,我们一起写作业。那时,我有一道题目不会,陈茜就仿佛化身成了一位陈老师,细心地给我讲解。眉头紧皱,手指着作业本,眼睛也随着手指移动。
朋友们!是大家在我最需要帮助的时候挺身而出!
友谊,是冬日里德一缕阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲……是大家,给了我一段真挚的友谊,为我留下了一段美好的回忆。在这最后的一年,更让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得。在这仅有的一年里,我要对你,以及大家大声说出那憋在心里好久的话:“陈茜!我们要永远,永远在一起!可以吗?”