在人的一生中会遇到许许多多的人,除了自己的亲人,是值得信赖的就是自己的朋友了。
在我伤心时,有朋友安慰我;在我失败时,是朋友用温暖的话语鼓励我;在我遇到困难的时候,是朋友帮助我;在我遇到挫折时是朋友让我重新站起;在我……
友谊如一盏明灯,照亮我的未来;友谊如一位指路人,在我迷茫的时候,指引着我前行;友谊如一朵花,芳香浸润我们的时光;在童年的时光里,每个人都会遇到自己的朋友。人的一生,不能没有朋友。朋友,能驱除我们心中的孤独与痛苦,朋友,能给我们带来无限的信心与勇气。
转眼间,我就要步入初中了,我也将和我的朋友分别了。我与我的朋友们留下的也只有一些回忆了,每当我想作文起与朋友往日相互打闹、嬉戏时,我久不禁泪潸潸,因为我真的舍不得他们。
真正的朋友是那种嘴上相互嫌弃,心里不离不弃的那个人。我们曾经一起哭、一起笑。一起玩、一起闹、一起吃饭、一起上学……我们共同经历了许多风风雨雨,我们相互依靠,相互帮助走到了现在。如今我们就要分别了,纵使心里有千言万语,此刻,我却不知道该说些什么。不过,请你记住,你最好的朋友——我,尽管我们要分别了,尽管你以后有了新朋友,也希望你别忘了我,因为我一直都记得你。我们的友情被时间的雨水冲刷着,但我相信,它却不会因此褪色。
离别的时候总是痛苦的,因为我要告别我的朋友了,一直在我身边默默付出的也是我最好的朋友。