夏末的炎热依旧,暑假眼看就快结束了,知道秋凉不远,冬寒也可眺,伟伟妈一声“暑假与大海的最后一次拥抱”的召唤,把昊子和昊妈又唤进了金马滴闸坡旅游团,于是趁着周末,和安安妈妈、伟伟妈妈、蕊她娘等十一个大人小人来到阳江市闸坡大角湾。对上一次是什么时候去过闸坡?回想起来还是大学时代和一群男女同学一起去过,对闸坡的记忆非常模糊,只记得当年一路披星戴月看了一回海上日出,一算十来年了。
今天去滴大角湾位于海陵岛闸坡镇东南,三面群峰环抱,面向浩瀚南海,滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名“大角湾”,是海陵岛最知名的景点。正所谓山无水不秀,峰无云不媚,湾内风和浪软,峰顶时有云雾缭绕。大角湾阳光明媚灿烂,沙滩均匀松软,海水清澈纯净,空气清新多氧是旅游度假的好去处。
入住滴粤法酒店虽然很“烂”(床够宽大,也还算干净,只是酒店比较旧,服务一般般),可是地头很不错,背山面海,风水相当好,唯一滴四星级酒店就与我们酒店相毗邻,山下有牛耕田,海上有渔民拖网捕鱼,已经比我们预期滴好很多了。两顿包餐也超出了我们滴预期,物价飞涨滴今天十五块滴标准餐能吃到濑尿虾、虾、锥螺、鱿鱼粉丝煲、蒸鱼、煎鱼仔、冬瓜老鸭汤......真是感觉超值了。
第一天滴阳光比猪八戒还灿烂,吃饱了午饭我们就迫不及待下海了,海水还算干净,沙滩也很平缓,昊子在海水里没泡多会,因为车上和伟伟发生了点矛盾,昊子滴手被弄破了一点皮,因为海水很咸,所以他又心疼自己了,一直面朝黄沙背朝天滴在海滩上修筑他滴私家泳池,一个挖得很大很深滴沙坑,灌上清澈滴海水,我们泡大海水,他泡他滴私家海水。我们在海水里泡够了就改泡泳池,可喜滴是在海滩旁边还有个水上乐园,里面滴项目和大河马滴差不多,淡水滴。这么一直玩一直晒,只可惜包包都寄存了,没能把他滴壮举拍下来,也没拍到水上乐园滴相片。这个海滩滴大门还粉先进,进门统统靠核对指纹为准。
当晚坐旅行社滴车去码头渔村吃晚饭,自己点食,东西还挺贵,穷山恶水出刁民,据说这里民风都不甚淳朴,所以也是预料之中,不过坐在码头,吹着带腥气滴海风品尝海鲜还是很惬意滴。晚饭后滴活动是烧烟花、海边散步,那个卖烟花滴为了招揽生意,在我们酒店门口滴围栏搭了个木梯方便出入沙滩放烟花,省了不少脚力。退潮后滴沙滩“宝贝”真不少,就着电筒滴微弱光线,能捡到了不少螺壳,还有带鱼,水母、游泳眼镜、墨镜什么滴。回到酒店还有预定好滴当地特色“泥焗鸡”等着我们,当宵夜了。
说好第二天一大早要赶海,所以一早六点就起来了,阴天,海滩上已经不少人在赶海,勤劳滴渔民也早已经下网拖鱼了,于是偶们走过去看热闹,拖上来滴都是一些不知名滴小鱼,还有鱿鱼、水母,对孩子来说见识了渔民浅海拖网,还有各种各样滴小鱼,稀奇啊。昊子今天在海滩上抓了两只小螃蟹,虽然满海滩都是小螃蟹洞,可是这些小家伙都很聪明,总有办法让你找不到它。
早餐过后我们又去泡海水,今天天一直阴着,海上浪也很大,大家都觉得很刺激,可是忽然间变天了,暴雨倾盆,雷电交加滴,一群人先是躲雨,无奈越躲雨越大,外面下大雨,棚子里面下小雨,只好很狼狈滴冒雨坐“三脚鸡”(电三轮)回酒店,两天内海上各样滴天气算是都体验了。