今天我和我的表妹一起去了木塔寺公园。我们在草地上发现了蘑菇,我问妈妈:“这些蘑菇能吃吗?如果能吃的话我就把这些蘑菇采一些回家吃。”妈妈说:“这种蘑菇是有毒的,不能吃。”我们看到了很多的皂角,我们把皂角当成了午餐,我们玩的很高兴。过了一会,妈妈对我们说:“我们要去那里了,那里也会有会多好玩的。”我和表妹都对我妈妈说:“不要嘛,再玩一会。”妈妈说:“那我们就先走了。”我们急忙跟上了她,于是我们来到了湖心岛上的圆坛,我们看见了木槿花,我们把花苞摘了一些,我又发现草丛中长了很多的小豆豆,我对表妹说:“你快看哪,那里有很多小豆豆,我怎么没有想到现在是秋天了呢?只要到了秋天,这些豆豆就会长出来。”于是我们开始摘豆豆,摘了很多豆豆,我拿着一片树叶当成了碗,里面的小豆豆当成了仁丹药,玩着玩着该回家了,我们看到那些蘑菇忍不住采了几个,快上车的时候我们把蘑菇扔掉了。
这真是一场探险大自然的旅程啊!