厦门游记作文
暑假,爸爸妈妈带我去厦门游玩。坐了六个小时的火车,我们终于到了厦门。
到了厦门我看到的就是高楼大厦,样子也不一样,有的像帆船,有的像海浪,有的像鲨鱼······厦门有好多景点,鼓浪屿、南普陀、金门岛等等,不过我们首先要去的厦门大学。妈妈笑眯眯地告诉说:“厦门大学它可是国内大学当中最大的一所,那里可漂亮了!”我一听就迫不及待地要去参观。一路上虽然很累,但我的劳累完全被厦大吸引了。到了厦大门口,哇,好多人啊,我一看惊呆了:进校门的队排了整整有四五十米。走进大门口,花坛里站着一个石像,他拿着一本书,望着他我想起一句话“读万卷书,行万里路。”我们继续往前走,看到的是两排挺拔的大树,好像哨兵在站岗,保护这里的大学生。再往前,看到了一个大操场,妈妈说:“好想去跑一圈啊。”说完看看我,我明白妈妈的意思:“妈妈,我陪你跑吧!”我和妈妈飞奔过去,“预备,跑”我和妈妈不分上下,你追我赶,跑到一半的时候我比妈妈跑得快,把妈妈甩开了一大段距离,不过加速之后我马上没力气了,妈妈趁机就追了上来,最后我和妈妈打成了平手。之后,我们又去参观了教学楼、礼堂······一圈下来,时间竟然过去了两个小时。怪不得说厦门大学是国内最大的大学呢!
以后我一定要好好学习,争取考上厦门大学!