寒假,我跟爸爸妈妈去厦门玩。
第一天,我们到杭州东去坐动车。杭州东站是我见过最大的火车站,可特别了,检票口是一列火车头。到了厦门,我们找不到去宾馆的公交车站。反方向的车站不在马路的对面,而是在另外的一条马路上,我们问了好几个人才找到。我发现了地下商场原来是到对面的地下通道。
第二天,我们去了鼓浪屿。我们先去海底世界看海狮表演,然后去街上吃东西。我吃了便便冰淇淋,奶茶。买奶茶的时候我还中奖了呢,奖品是一颗杏仁巧克力棒棒糖。下午,我们去游泳了。我喝了好几口海水,肚子痛死了,因为台风的缘故,海水很脏。
第三天,我们先去厦大白城挖沙子,骑三人自行车,然后去参观了厦门大学。厦门大学很漂亮,里面有一条长长的隧道,上面有很多涂鸦,厦门大学小吃城里的东西可好吃了。
第四天,我们去了火山岛,参观了玄武阁、火山口。火山口的石头是黑色的,海水是蓝色的,上面看下去简直就是一个梦幻世界。
第五天,我们去看了土楼。土楼有圆的方的,我们都以为是圆的多,方的少。但是,导游告诉我们是方楼多。土楼王是圆的,有四层高,最下面有1。8米厚,最上面有1。2米厚。为了防止野兽和强盗,下面两层没有窗户。土楼王可大了,可以住几百个人呢。
第六天,我们坐动车到绍兴,然后坐快速公交回家了。
厦门很漂亮,我喜欢厦门。