这是我来到厦门的第三天,我去植物园玩。到了植物园,我们坐上一辆游览车,先到了热带雨林区。一下车,哇,到处都是喷雾,绿油油的植物在烟雾中美丽极了,就像是到了仙境一样。
我们一边走一边看,我看到一棵细细的树缠绕着一棵大树,旁边有一块牌子有介绍。原来细细的是榕树,那棵大树是秋枫,榕树为了获取营养,会缠绕在秋枫上,吸取秋枫的养分。等秋枫死了,榕树还会利用秋枫的根吸取泥土里的养分。这种现象叫绞杀,是热带雨林中常见的现象。我们继续向前走,一路看到了很多奇怪的植物,大多数我都没见过,也不知道叫什么名字。
后来我们又坐游览车到了多肉植物区。这里真热,火辣辣的太阳炙烤着沙子铺成的地面,就好像来到了沙漠,这是多肉植物最喜欢的生存环境。天啊,这里的仙人掌比人还高,有很多比我和妈妈加起来还高得多。地上密密麻麻地长满了仙人球,也都很大,有西瓜那么大。我们走进一间温室,里面全是巨大的仙人掌,有的长得歪歪扭扭的,有的笔直笔直的,还有的一段歪一段直,真是壮观啊!但是这些仙人掌都是有刺的,千万不能碰啊。
植物园里还有一个大大的湖,我们围着这个湖边走边看。我想,植物园真是个好地方,希望下次还能来玩。