7月5日,我的暑假之旅开始了。下了飞机壮观的高崎机场展现在我眼前。
旅程的第一天,来了胡里山炮台,据导游介绍世界上最大的大炮“克虏伯大炮”全炮重量为87吨,膛线84条,炮长13.9米,射程19760米等,使我增长了许多知识。下午去了科技馆,让我认识了许多的高科技。
我梦寐以求的第二天,是去著名景区——鼓浪屿。先来到鼓浪屿钢琴博物馆,馆内钢琴有澳大利亚的钢琴收藏家胡友义捐赠,包括胡先生毕生珍藏的近百台名贵钢琴和60多盏古钢琴台灯。里面的钢琴具有中国古典风味的花鸟图案,精致美丽,还有花容月貌的阿姨为我们演奏动人心弦音乐。后到碧清的海,金黄的沙滩,让人心旷神怡,最后来了海底世界看了稀有鱼,看了精彩海狮表演。第二天就这样结束了。
离开厦门,做了三个小时的车程,我们踏上了寻找福建土楼的旅途,那里土楼真的很有特色,圆的,方的,形态各异,这些土楼都有几百年的历史了,现在还有人在居住,真是神奇啊!由于飞机是下午,上午也就去了万紫千红的植物园。下午我们也就恋恋不舍地回家了。