放暑假的一天,我跟着姨妈坐在吹着暖风的空调大巴上,在昏昏欲睡中,前往厦门的鼓浪屿游玩。我在车上一共睡了6小时。醒来,到那时已经是傍晚了,我们找了十几分钟,找到落脚点:那是因为来游玩的人太多了。
第二天,我们准备去鼓浪屿游玩,走着走着,在不知不觉中,我们就来到鼓浪屿的入口处,那里早就人山人海了。大家排着队,争先恐后地购买门票,我们买了票,进了大门,首先攀登鼓浪屿的顶峰,因为这里既可以看到整个厦门,还能与台湾人民隔海相望。我们怀着激动的心情,汗流浃背地登上了山峰,我深深的吸了一口气,凉爽的海风把我的汗也吹干了,我回头俯视,整个城市尽收眼底,有学校、高楼、有球场··········
我们登上了海轮,出海了快速地向大海驶去。不一会就来到了海中心,海轮的速度渐渐地慢了下来,海轮在碧波荡漾的海水中缓缓前进,不知在谁的带领下,大家唱起了《鼓浪屿之歌》:“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪,鼓浪屿遥对着台湾···········”海轮载着优美的歌声驶向远方。