这个六一儿童节假期,爸爸带我去了厦门玩。
下了飞机,我们先去厦门大学参观。校园的道路两边有一排排挺拔的椰子树,一幢幢古朴的教学楼,景观湖里还游着一群群美丽的白天鹅和一只只快乐的野鸭子。真是漂亮极了!
第二天,我们去了美丽的鼓浪屿。鼓浪屿是厦门的一座小岛,那里风景秀丽、树木茂盛,鸟语花香!我们参观了很多地方,还坐着非常刺激的快艇,绕了鼓浪屿一圈。随着波浪的拍打,快艇一会儿上,一会儿下,真是有趣又刺激!离开鼓浪屿后,我们坐车来到黄金海岸,那里有金黄金黄的沙子,还有碧蓝碧蓝的大海,在那里,我不仅感受了碧海蓝天的美景,还收获了很多很多漂亮的小贝壳。最后我们去了中山路,爸爸的朋友请我吃了烧仙草,又请我们去吃了晚饭,还带我们去海鲜城吃了海蛎煎蛋等一些美味的海鲜。
第三天,我们去了南普陀寺,还去了胡里山炮台,并观看了放炮表演。我和将军、指挥官、士兵一起合了影。吃过中饭后,我们就结束了这次愉快的旅程,坐上火车回杭州啦。