在寒假里,我们一家来到了厦门的鼓浪屿游玩。鼓浪屿的景色很美,使人流连忘返。
鼓浪屿被称为“海上花园”,听说岛上的日光岩素有“不登日光岩,不算到厦门”的美誉,我们特地领略了它的风景。在日光岩景区入口,有一本以大理石做的书,上面说日光岩的海拔有92。7米高,那为何要叫日光岩呢?因为日光岩原叫晃岩,相传1641年郑成功来此游玩,觉得“晃岩”不比日本的日光山逊色,便将“晃”字拆开来,就成了日光岩。看完简介,我们便向日光岩顶上走去。为了能饱览美景,我登上日光岩最顶端的一个站台,我趴在防护栏上,鼓浪屿岛上的景色尽收眼底。我眺望远方,看见一座座拔地而起的高楼大厦,有绵延不断的群山,一片片树林就像一双双手,托着日光岩,那树叶墨绿中带翠绿,翠绿中带嫩绿。看了此景,让人陶醉在其中。环顾四周,我看见郑成功的雕塑昂首挺胸,屹立在山崖上,仿佛在凝视从荷兰侵略者手中所夺回来的台湾宝岛。
听——海水拍打礁石的声音,“啪——啪——”听——海水滚滚而来的声音“哗——哗——”听——海鸥拍打羽翅的声音和叫声……这声音是多么美妙!在迷人的海滩上站着很多游客,有的在玩沙,有的在拍照,还有的在冬泳……几艘游轮轻轻地从海上开过,几艘小小的白色快艇在海面上尽情地开着,溅起一朵朵雪白的浪花,还在开过的地方留下了一条长长的“尾巴”。再往远处看,海天一色的地方有一座跨海大桥,就像一条长龙静静地卧在海面上,鼓浪屿真不愧被誉为“海上花园”。
鼓浪屿是个美丽、迷人的地方,可有了日光岩的点缀,那就是锦上添花啊!