春节,我们一家来到了厦门。
这里的天空阳光灿烂、万里无云,展现在我眼前的还有一望无际的大海。
海水在阳光的照耀下闪闪发光,很像一块巨大无比的蓝宝石。最难得的是眼前金黄色的沙滩像一条柔软舒适的地毯铺在海边。我迫不及待地下了车,飞快的向那沙滩跑去。我见过水平如镜的西湖,也见过波澜壮阔的大海,却从没有见过大海边还有这样漂亮舒适的海滩。我赶紧脱掉鞋子,踏上这柔软的金黄色的毛毯,软绵绵的,脚底感到十分的舒适。我站在沙滩上,潮水拍打着我的双腿,就像母亲用双手温柔的抚摸着我。可是转眼间,海水一下子从柔情似水变得激情四射,一个大浪拍打过来,顿时,我的裤子全被打湿了。忽然,我感到脚底一阵刺痛,原来是一只螃蟹夹住了我的脚,我还没来得及抓住这个小家伙,又一个大浪打过来,这下把我又变成了一个落汤鸡。
在沙滩上玩了很久,我们又坐上了快艇,快艇乘风破浪,一下子到了胡里山炮台。这时“炮轰金门岛”这个节目刚刚开始。随着倒计时的结束,只听一声令下,几个身穿军服的士兵迅速将大炮打响,炮声震耳欲聋,还好我在导游的提醒下提前捂住了自己的耳朵。眼前列队整齐的士兵、威武的大炮、隆隆的炮声,不由得让我想象当年的战争场面是多么的激烈。
我们继续往前走,看到了清政府从德国购买的当时世界上最大的大炮——“克虏伯”大炮,这门大炮体形庞大,重量约达20吨,我暗暗惊叹“大概跟坦克一样重了!”。据导游介绍,这门大炮在战时曾经打中过一艘日本的军舰,立下了大功。
一天的行程结束了,我们依依不舍的离开了祖国美丽的宝岛—厦门。