今天,我和妈妈终于去了世博会。我很高兴,但是天气不是很好。下着毛毛雨,但是人很多。
当我们到达世博会的入口处时,我看到成千上万的人在排队。经过长时间的等待,我们终于到达了安检处。经过安检,我们顺利抵达世博园区。
我看向左边,啊!伟大的中国馆就在我面前。它像一个红色的火炬,像蓝天一样升起,像层层的楼梯。它非常漂亮!快乐的人们正在参观美丽的中国馆。
首先,我们去了中国的省市联合博物馆。中国所有的城市都在里面。最好的是北京博物馆、上海博物馆和陕西博物馆。我在陕西博物馆门口看到了机器人做的皇帝和皇妃。他们似乎不停地向我们招手。
我们在雨中又来到了加拿大馆。这是一座由三座大型几何建筑组成的建筑,就像一对手臂支撑着中央广场。里面有很多外国知识,一个加拿大人用中文告诉我们那里的风景。很有趣!
因为排了78个小时的长队,我们没有去中国馆。
世博会真的很有趣。有机会我会再来的。