今天,我们一大早就来到了世博园门口排队,大约等了一个多小时,经过安检我们进入了馆区。
首先,我们来到中国信息馆。一进入馆内,工作人员就给我们每人发了一个象PSP游戏机一样的东西,叫理想储存器。随着讲解员阿姨的讲解,屏幕上显示出从古到今的通信方法。我了解到最早人们是靠飞鸽和烽火传递信息,随着电报电话的出现,人们的通信更快捷和方便了,到了今天我们有了先进的光纤和无线电网络,人们可以随时随地的通信联系,多方便啊!
接着我们又看到了人们梦想的未来通信方法,在吉祥物的引导下屏幕上显示出了三个人,我记得最清楚的是有一个叫东东的小朋友,他希望有个会说话和能无线上网的房间,还有一个超级机器人,画面一闪他就来到一个房间里,有会说话的冰箱欢迎他回家,还和他生病的爷爷进行了网络面对面通话,他希望爷爷能站起来陪他打篮球。接着他来到了他的卧室,卧室里有虚拟篮球教练,还有一个超级能量纳米机器人。他把他的愿望说了出来,房间里出现了几个医学专家的影像,在网络专家的指导下,东东利用他的纳米机器人成功的治好了他爷爷的病,他的愿望成功实现了,爷爷又能陪他打篮球了。有梦想就能创造奇迹。
后来,我们又参观了加拿大馆冰岛馆和丹麦馆等,在丹麦馆里我还看到了安徒生童话里的美人鱼的雕像。不知不觉天暗了下来,关馆的时间到了,我们不得不怀着遗憾的心情离开了世博园。