今天,我和两个好朋友去了上海创客嘉年华。在那里,我看到了很多发明家和他们令人惊叹的发明。例如,狗球发射机,是一款给狗狗抛球、让狗狗去捡球的机器,它可以在狗狗将球放回到发射管里时自动掉出狗粮奖励狗狗,这个机器真好玩,可以让狗狗在没有主人陪伴的情况下自己运动。
我还看到了磁悬浮装饰品,一个小小的、旋转的并且会发光的装置。刚开始,我还以为它是个普普通通的装饰品,后来仔细一看,才发现它是悬浮在空中的,原来下面有个磁悬浮装置,是因为“同极相斥”让它浮在空中。
在Intel的展台,我看到了一架样子奇怪的直升机,有8个螺旋桨,它奇特在可以象间谍机一样,用摄像头拍摄所飞过区域的图像,它还安装了Intel处理器,可以分析处理它收集到的数据,真神奇呀!
还有很多其他有趣、新奇的发明,让我们看得目不暇接。哇,这一次创客嘉年华对我有很大的启发,我很崇拜那些发明家,将来我要发明功能更强大、更神奇的机器。这真是一个有意思的展览!