早就听说北京动物园的动物种类繁多,让我一直向往。今年暑假,我终于有幸来到了北京动物园参观,如愿以偿。
走进动物园,一座古老典雅的装饰门牌矗立在我的眼前。牌匾上赫然写着“北京动物园”五个熠熠生辉的大字。
走了一阵后,映入我们眼帘的是陆地上的庞然大物——大象。我兴致勃勃地跑了过去,瞪大眼睛,近距离地仔细观察大象。大象最让我纳闷的是它的小眼睛——那么大的一个动物,怎么会长这么小的眼睛呢,真是不可思议!它的皮肤很粗糙,上面有一道道的细纹,真是数也数不清。更稀奇的是要数大象那神奇的长鼻子了。每当大象摆动它那长长的鼻子时,它这个滑稽的行为总是引得许多的游人的阵阵笑声。
当大象感到身上非常痒痒时,它还会用它的长鼻子来抓痒痒呢!它把鼻子一甩,立马就在地上卷起一堆土,往自己的后背上扬了一次又一次。这时的大象就变得脏兮兮的了。
再往前走,看到的就是可爱的小松鼠的家了。它一会儿“嗖”地一声蹿到树上,一会儿“咔嚓咔嚓”地啃咬着自己最可口的食物松果。真是机智而敏捷。
继续往前走,映入眼帘的是一座玲珑剔透的石桥,横跨在一条河上,这就是水禽湖了。桥上人山人海,大家都低着头向桥下观望,各种水鸟,鱼儿琳琅满目,看得我眼花缭乱,真是目不暇接。
过了石桥,我们又兴致安然地欣赏了其它稀有的珍禽异兽,天上飞的,水里游的,地上走的,与大自然的各种生灵亲密接触,让我感到了大自然的生命的奇妙,人与自然的和谐。
游完了北京动物园,真是一饱眼福呀!