上海科技馆游记作文
哇哦!上海科技馆真是太好玩了!这里真是“妙景连串”啊!丰富多彩的知识介绍,眼花缭乱的活体展品,精彩纷呈的互动游戏,以及令人终生难忘的四维电影……真是科技的天堂!想见识见识,那就请走进我的回忆录吧!准备接受脑力挑战!
现在,我们正进入动物世界。哇,全是形态各异的动物标本!看那儿的一只狮子威风凛凛地站在高高突起的大石头上,一副王者无敌的样子。再看这里,一群鹿在草地上奔跑,旁边一只猞猁猛地扑上前去,一只鹿便死于它锋利的爪下。瞧瞧这儿!几头麋鹿真是厉害,在如此陡峭的斜坡上居然能傲然挺立。穿过“热带雨林”,我们来到蝙蝠洞,在这黑乎乎的石洞里,借着微弱的光线,我模糊地看见几只蝙蝠倒挂于洞顶,令人毛骨悚然。
怎么?才讲了这点你就认为不咋地?要求还真高!那么我带你进入印象最深的地带。这回,要是没有准备是不行的!所以,做好准备,开始喽……
酷!实在是太酷了!机器人展馆里各种机器人令人目不暇接。有的修理工机器人跳着“机器手之舞”,有的跳着街舞,还有的会弹钢琴、会转魔方呢!最好玩的就是与机器人比射箭了,那机器人可厉害了,射中的箭不是10环就是9环,可谓“百发百中”!轮到我了,在教练的指导下,我拼尽了全力拉满弓,瞄准。“嗖”,箭飞了出去,“砰”地扎在了1环上,耶!中了!再看机器人,它仍然是中了10环。因为那弓很重,所以我虽然只中了1环,也有很大的成就感哦!有的大人都会射偏的。
给你介绍了这些,也不知道合不合你的胃口,上海科技馆是知识的海洋、孩子的乐园,相信你的亲身体验,会探索到更多………