上海科技馆游记作文
我去过炫酷的上海汽车馆,去过沉淀着悠久历史文化的南京博物院,去过藏着自然奥秘的上海自然博物馆,但是我最喜欢的是神奇的上海科技馆。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起参观了上海科技馆。进入科技馆,首先,映入眼帘的是动物世界展厅。展厅里有长鼻子大象,它们耷拉着的耳朵上下摆动,显得憨厚老成;有凶猛的老虎,它们的嘴一张一合,好像要把人给吞了似的;还有可爱的长颈鹿,它们伸长着的脖子正一高一低地觅食着嫩绿的小草……。除此之外,还有许多奇奇怪怪从来没见过的动物。当然,展厅里的动物都是假的,但却栩栩如生、惟妙惟肖,像真的一样。原来,展厅里选用的都是世界各地具有代表性的动物标本,所有标本都按真实生态制作,制作精良,不仅形态逼真,甚至连身体表层的血管轮廓等细节都清晰可见,真是太神奇了!
走上二楼,我们来到了机器人馆。这里的机器人各式各样,有会下棋的、有会弹钢琴的、有会射箭的真是令我大开眼界。我最喜欢的是拼魔方机器人。看到魔方机器人的手是用钢铁制成的,我不禁心想:这么僵硬的手怎么能灵活地转魔方呢?我半信半疑地把魔方递给了机器人,只见它稍加思索,就快速地转动起魔方来。不一会儿,它就复原了魔方。我对机器人的智慧和速度真是佩服得五体投地。我还和机器人下棋,弹琴,射箭,玩得不亦乐乎。大家是不是也想和机器人来比赛一下呢?
在这里,我们不仅玩得开心,还了解到了祖国科技的发展,学到了知识,增长了见识。这里,有各种神奇的东西等着大家去探索,难道你不想来体验一下吗?