今天有风,无雨,日照温和!嗯~蛮适合出游的早晨?于是全家怀着兴奋之情整装待发,不一会儿,我们的银色Artist已奔驰在高速公路上?喜悦的心情也随着车辆的奔驰而飞扬了起来?沿途的花草树木迎风招摇,像是列队欢迎的卫兵,等不及我的回应,他们早退得老远,所以我只好和他们行注目礼……
不知道过了多久,青龙山隧道的洞口已出现在眼前?我们用不超过70公里的时速,钻进了黑暗,在这条长龙的肚子里穿梭了12分钟,等到目光豁然一亮,我们正式进入了平原?这里一望无际、田畴平野,想必是个适于休闲的好地方!我的猜想果然没错,远眺这里的人,走路慢条斯理,一点也没有都市的急躁气氛,连空气也比都市轻清上扬?“休闲,就是要像这样!”爸爸这样说着,并且摇下了车窗,供我和妹妹大口的深呼吸,想多储存一点平原的天然和人文气息在肚里,但妹妹一不小心却打了个大喷嚏,真是煞风景又破坏了我的雅兴?
车子终于在交流道滑下高速公路,朝山河方向,拐了几个弯,由大马路进入乡间小路,没多久就看到十间小木屋配置在山坡之上?YA!总算到达目的地──绿色休闲民宿农场了?这里是由一位和蔼亲切的李阿姨、心灵手巧且善于制作风筝的年迈爷爷及他们的子女共同经营,见到他们就像自己的家人一般自在,在李阿姨热情的简介及带领下,我们进入了6号小木屋,“哇!”我和妹妹同时目瞪口呆的扫视室内配置,里面摆着两张双人床,更令人兴奋的是:前后各有一方小阁楼!“好棒!”话音一落,我好妹妹早已各自登上木梯,抢占了小阁楼,今天它将是我作梦的小天地了!爸妈看到我们兴奋莫名,也笑得合不拢嘴……“呼!”终于安顿好行李,看看时间还早,在主人的强力推荐下,全家各自挑选农场提供的自行车,准备来一场“自行车悠游行”,于是妈妈一声令下,出发啰!