春姑娘带着春天的问候悄然无声地来了!她唤醒了小河,给小河结冻;她催促着百花,让百花开放。
在这万物勃发的美好季节,我们作文班也热闹起来,原来是到公园写景。一听到这个消息,大家就像一只只小鸟,叽叽喳喳叫个不停。同学们有的带着本,有的带着笔,还有的带着水,在老师的带领下走进了公园的大门。
一到公园,大家立刻就被公园的美景吸引住了,“哇!太美了!”我说。小草生机勃勃,一片一片地生长起来,小草的颜色有的是翠绿色,有的是紫绿色。紫绿色的小草从上面看真像一朵小小的玫瑰花儿啊!我还看到了小草旁边的一棵松柏树,它由六根大树干组成,分别长出不同大小的枝干,它们的叶子是浅绿色的,叶片薄薄的、扁扁的,像一把把小扇子,因为是春天,树叶上面还长出了许多的小松花儿,微风吹来,小黄色的松花儿轻轻抖动,给大家展示美丽的舞姿。
“呀!这是什么花儿,这么香!”原来是梨花儿,梨花和桃花的花形相近,有人认为没办法分开哪个是桃花哪个是梨花,其实它们的颜色是不同的,梨花是绿白色的,它穿着绿色的“裙子”,白色的“衣服”,在微风中翩翩起舞,而桃花则举着一张粉红色的笑脸。
公园里最美丽的景色就数桃花儿了。开放的桃花有五个小瓣,它穿着粉白色的绵袄,有的很羞涩地把自己掩住,有的勇敢地张开,像一把把张开的小伞;花芯是小米黄色的,花蕊犹如一颗颗小黄色的小星星,还一闪一闪的。花瓣白中透红,随风飘动时,它就像毛笔尖点点起笔;当它停下来时,就像一个斯文的小姑娘,正安静地坐着。未开放的花骨朵像一颗颗粉白色的宝石,荧光闪闪。树干是灰色的,像被春姑娘染上灰色的颜料。
春天是四季中最美丽的季节,让我们一起去春游吧!