我喜欢纯洁的大海,喜欢轻柔的海风,喜欢坐在大海旁的沙滩中,沐浴着光辉,展开无限的遐想......
去年的暑假,因为期末的成绩优异,妈妈满足了我去青岛的心愿。我们订好了机票,加入了一个旅行团。在飞机中,掀开窗帘一看,哇!朵朵白云在蓝天中漂浮,变化莫测,有的像棉花糖,有的像大蘑菇,有的像小枕头,有的像白兔子......大有过了三个小时,我梦寐以求的地方一一青岛到啦!
下了飞机,一股新鲜的空气扑鼻而来,空气中弥漫着阵阵芳香,我们跟着导游,来到了大海。沙滩上,一把把太阳伞出现在我眼前,五颜六色的太阳伞下,是一个个穿着泳装,戴着墨镜,享受着冰镇果汁的人们。沙滩自然是贝壳,海螺的天下,这么拥挤的沙滩依然没有阻止我拾贝壳的决心。贝壳的样子真是五花八门:有的是银杏叶摸样的,上面尖,下边圆;有的是雨点摸样的,即长又扁;有的是月饼形的,整一个胖嘟嘟,圆溜溜的小胖墩儿......捡着捡着,我忽然碰到了一双腿,抬头一看,居然是表姐!她居然也在这里!她告诉我,因为姨妈(表姐的妈妈)要到青岛出差,自己也便跟过来了。我们正兴高采烈地聊着,老妈一声刺耳的叫声:小雯,小婕,快来啊!海水退潮喽!把我们吓了一跳。
真的,退潮了,这回我们有的玩儿了。我脱掉鞋子,赶忙跑到大海中。建起的水花直洒到我脸上,真是舒服极了。刚跑不远,我的脚丫就痒起来了,莫非我的皮肤对海水过敏不成?抬起脚一看才得知,原来是一只调皮的小虾在用它长长的胡须挠我的脚心!表姐那好像捉到了什么新奇的生物,不停地挥手叫我过去。我飞快地跑过去,可谁知一块硬硬的石头把我绊倒了!我出了个大洋相,真是觉得有生气又好笑,那块石头其实是个狡猾的螃蟹...... 哈哈哈哈......一个下午在欢笑中度过,夕阳西下,像一团鲜红的火焰缓缓的落下。大海旁的人变少了,这时的大海,泛起点点金光......