昨天下午,我们全家开车去了野生昆虫馆参观。到了那里,首先映入眼帘的是一只大的蜘蛛标本,它竖立在那里,很容易让人知道这是一个昆虫馆。这时,我已迫不及待地想进去看一看。买好了票,我们就入馆了。
在第二个主题馆里,我先看见一只大乌龟在一个很大的围栏里面,地上铺满了沙子。乌龟的眼睛呆呆地看着我,可爱极了!
后来我又看见了蜥蜴,它又叫变色龙。它关在一个玻璃箱子里,它身子是长条形的,像根黄瓜。它趴在那里一动不动,我心想:“人们为什么会叫它变色龙呢?”仔细一看,我明白了:原来是它会随着它栖息的植物颜色而改变自己身体的颜色。
接着我又在另一个玻璃箱子里看到一条皇帝蛇,它盘成一堆,眼睛直直地看着眼前的人,看起来并不恐怖。
后来,我又看见了很多形状各异的蝴蝶及其它昆虫的标本。对了,忘记告诉大家了,昆虫馆里还有一个宠物主题馆,里面有许多动物,比如兔子、小老鼠、雪貂、山羊……你还可以买盒草喂给它们吃,我就买了一盒草喂给兔子和山羊吃,它们吃得可开心了!
很快,闭馆时间就到了,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了野生昆虫馆。
今天,我又学到了很多关于昆虫和动物的知识。