今日,阳光普照着大地,一切显得格外美丽。伴着花儿的芬芳,我来到了莫干山镇,开始了一段奇妙的旅程。
首先映入我眼帘的是那一座座巍峨的青山,潺潺的溪流声从很远的地方传来。一些我从未见过的花儿竞相开放。有的如白雪般的纯洁,有的如火焰般的耀眼;有的如晚霞般的迷人,有的如金子般的灿烂。百花盛开,仿佛在赞颂这美丽的土地,和勤劳的人们。
当我正悠闲地看着这美丽的风景时,外公突然笑嘻嘻地走到我的面前,笑了笑说:“带你去个好地方,跟我来!”
带着重重的疑问,我来到了瀑布前。“哇,有瀑布。”展现在我眼前的是一条从天而降的瀑布,让我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句千古绝唱。
再往下一瞧,还有一条溪流呢。我激动无比,脱了鞋子一下跳进水里。顿时一股清凉向我袭来,又有如午后的阳光般,轻轻地,柔柔的,轻轻地,涌进我的心房。当一丝丝的水从指甲缝里流出时,不禁又勾起了我童年的回忆。沐浴着阳光,静静地站在水中,风儿在我耳边轻轻低诉,真是人生的一大乐趣啊!
不知过了多久,我要走了,要离开这风景迷人的地方了,我留恋,我不舍。莫干山,再见。