朱家尖南沙是全国著名的沙雕之城,那里风景优美、景色迷人,是个美丽的地方。
一大早,我们兴奋地来到了朱家尖南沙,映入眼帘的是栩栩如生的沙雕作品,有白雪公主、米老鼠、灰姑娘……各式各样的动画人物,仿佛把我们带到了美丽的童话世界。
中午时分,火辣辣的太阳照射在沙滩上,一眼望去,金灿灿的沙子像黄金一样,闪闪发亮。我迫不及待地捧起一堆沙子,沙子慢慢地从我手上掉下来,我觉得自己的手有点痒痒的,原来是小沙子正给我挠痒痒呢!我脱掉鞋子,赤脚轻轻地踩在沙子上,松软得如在地毯上,真舒服啊!穿过沙滩,来到了海边,一望无际的大海平静得像一面明晃晃的大镜子,一会儿,浪花像一堵堵墙,不时地涌上沙滩。当浪花退去的时候,好像一个个顽皮的小孩,说着:“再见!再见!”
每当夜幕降临,一座座沙雕作品被五颜六色的灯光,照射得比白天更加生动迷人,惟妙惟肖。漆黑一片的大海上,一艘艘渔船上点点灯光,犹如天上的星星闪烁着,把南沙装扮得更加美丽了!
朱家尖南沙真美啊!真不愧是名副其实的旅游胜地啊!