捡拾幸福作文
有时候,傻呆呆地看着远方的天空,看那天边的云朵,卷舒自如,心底会想,它们也是幸福的吧?有时候,盯着脚下的小草愣神,看那风里轻轻摇曳的野花,颔首低眉,也会再想,它们也是幸福的吧?总是在莫名的茫然,幸福是不是在挑拣着人儿,怎么就不愿意靠近我一些呢?
没有人,可以一直躲避社会的浸染,生活在一个人的世界。没有人,可以一直逃避生活的风雨,找寻到一个虚幻的世外桃源。没有人,可以一直无所挂牵的独活,只是在一个人的精神世界里争斗。既然不能一直躲避逃避无所挂牵,就不免要面对层出不穷的烦忧,那么,幸福呢?你去了哪里?怎么就不愿意,抽出来一点空闲,来看看我呢?自怨自艾的可怜人儿,跳脱不出自我编织的茧,非要把自己束缚在层层的丝线底下,不能破茧成蝶,就只能在时间的催逼中老去,腐朽成一抔尘沙。我不愿意,不愿意自怨自艾成个可怜的人儿,腐朽成毫无重量的尘沙,我要找寻属于自己的幸福!虽然这么多年,它就像是个顽皮的孩子,在和我捉迷藏,我也没有找寻到,它躲藏到了哪里。
我相信,我应该是有属于自己的幸福的!春雨细细,荡涤了这世界的飞灰尘埃。可我的心上,蒙上的飞灰尘埃,靠什么来拂拭洁净呢?灵魂的嬗变,也许会有刻骨铭心的苦痛。但即便这苦痛,刻骨铭心,我也要刮擦去心灵上的尘垢,重启自己的灵智之门,借着门缝透过来的些微的光亮,捡拾自己曾经掉落在黑暗中的幸福。
幸福是什么?幸福大约是花儿的开放,鸟儿的欢叫,风儿的轻抚,阳光的拥抱;幸福大约是春雨的滋润,夏日的蝉鸣,秋月的皎洁,冬雪的晶莹;幸福也大约是父母的耳提面命絮絮不止,妻子的温声如酒笑意盈盈,儿女的纯粹天真绕膝欢颜,亲朋的关心呵护温言相慰……
我知道,这些幸福,曾经是属于我的,只是我未曾珍惜。在不经意的茫然中,踉跄了自己追逐的脚步,将它们丢弃在心灵黑暗的角落。从茫然中清醒过来的人儿啊,重新上路,去捡拾曾经属于自己的幸福,捡拾出一个温暖的新天地,将心灵,安置在盛开百花的深处。