盏盏路灯与璀璨星点互相微笑着,随着迈的步伐而向后退去,远去,于是乎,心豁达了。在经过漫长的白纸黑字的扫描和输入后,难免会有一阵阵的烦躁升入心中,接着便少了一份好心情,多了一份不满。静静地坐着,脑里所有的思绪都烟消云散,一切思维运转都停滞了,倦意趁机席卷全身,毫不留情。
下课铃总是会惊到望着窗外的我,一愣,又立即起身叫上朋友出去了。两人并排走着,双手各自插在衣袋中,远眺前方亦或低头视脚。悠闲地踏在一级级青石台阶上,沉重却又轻盈——沉下去的是浮躁的心,而浮起的是轻快宁静的心情。就这样一直以同样的节奏走着,迎面吹来的是沁人心脾的晚风,耳边环绕的是流水汩汩,排列的橘黄路灯与星点搭配,令我心旷神怡。好一幅清爽的夜景呵!
朋友面带微笑地转过头说:“这里的夜景真美。”我点了点头。“你以后想好要干什么了吗?”朋友传来轻声的话语。我沉默不语,只是望着波光粼粼的河水,思索着。良久,我忘却了学习的苦闷,欣赏河对岸来往的车辆和高大的树影。
我摇了摇头。“或许你真的需要思考规划你的人生了。一个人不可能没有梦想的,只有目标,才能成为你前进的动力,不是吗?”她认真地看着我,说,“好好想想吧,别浪费了美好的青春。”“恩。”我坚定有力地回答着,又把目光投向了天边最后一片晚霞,风把头发吹得飘扬。
愿春风带走我的忧愁,愿星光照亮我的前方。这时,我的脑海一片空白,独存几点怀念与希望。
或许,幸福的感觉就是夜中与朋友的一次散步吧,看星光点点,望蓬勃未来……