那一刻我很幸福作文
时光静好,只因那一刻的幸福驻于心中。——题记
那天,天气很冷,虽有阳光,但却像摇曳的烛火,随时都有可能熄灭。上帝好像把那扇叫温暖的门关了,只放出凛冽的寒风,吞噬着人内心最后一丝温暖。我背着沉重的书包,踩着未融的冰雪走在回家的路上。或许是由于回家的路太长,或许是由于太阳有了些温度。我的身上竟出了汗。这是一种闷热的感觉,但我心却像地上那未融的冰雪,冷。
终于,在太阳消失在地平线上的前一刹那,我回到了家。看着那在屋中亮起的微昏的温暖光晕,心中的坚冰有些裂痕。但我还是有些埋怨,不解她在如此寒冷的天气里为什么不去接我,害我走了这么远的路!刚踏进家门,就用熟悉的语气喊我吃饭。看着妈妈忙碌的身影,我的鼻子不知为何有些酸,心里突然被温暖包裹,坚冰好像碎了一大块。
饭后,我坐在灯光下写着作业,妈妈在旁边织毛衣。屋里很安静,我能够清楚地听到钟表的嗒嗒声,在这温暖的氛围里,我写好了作业。在我收拾东西时,妈妈问我是否饿了。不问还好,一问我还真有些饿了,我轻轻“嗯”了一声。妈妈听后,立马跑向了厨房。看她的动作,我竟有些感动,心中的坚冰在慢慢融化。
不一会儿,粥就好了。妈妈把它端到我的跟前,微笑地看着我吃。我说让她也吃,她却说不饿。但她的动作却出卖了她,她说谎时,手总会捏衣角,我无奈,只能自己吃。喝一口,浓香便充满了味蕾。暖流涌遍全身,我知道,那是幸福的感觉。
这一刻,美味的粥,妈妈含笑的目光,静静的夜……还有什么比这更令人幸福呢?
时光静好,那一刻已永驻于我心。那种幸福的感觉真好。