我有一个幸福的家作文
我有一个幸福的家,家中有欢乐、有烦恼、也有痛苦,但我们相互理解、相互宽容、相互关爱。就这样,我们的生活五彩交织。
爸爸、妈妈、哥哥和我组成了一个温馨的家庭。我们的家庭像一张四方桌,桌子永远离不开桌脚,缺一不可。
曾经,我和哥哥常常为了生活小事吵架,有一次,妈妈不问缘由,不管对错,让我们两个背对背罚站,平静地说:“你们都自己用左手狠狠地去打右手,打完之后罚站十分钟,然后去写出自己的‘十点错误’与对方的‘十个优点’。”半小时后,我们去找妈妈,我们的回答都是“疼!”妈妈一手拉着哥哥,一手拉着我,语重心长地说:“你们是妈妈的左手和右手,你们不管谁对谁错,妈妈都很心疼,你们总以为自己是对的,可是你们都伤了妈妈的心。七年前,妈妈从死神那里逃了回来。四年前,爸爸做了大手术。我们都是亲身经历了什么是生命的可贵和没有什么事情是放不下的’,要经常换位思考,我们要学会家人之间相互理解、相互宽容、相互关爱,才能在社会上与人理解、与人宽容、与人关爱’。爸爸妈妈只想着每天如何多爱你们一点,爱得全面一点,而你们永远记住一句话:小问题自己去解决,解决不了的找妈妈,心里难受,找妈妈,妈妈永远是你们的朋友。”至此,我和哥哥都记住了妈妈的话,学会了谦让,学会了顾及别人的感受。
在家中,是爸爸和妈妈撑起了这片蔚蓝的天空。他们从早忙到晚,从不叫苦,遇到困难总是努力一起想办法,从不相互埋怨,让我感觉无比甜蜜、幸福。俗话说:家和万事兴。只有家庭和睦、团结互助,才会有这样的美好生活。我相信我们全家人会更加珍惜这样和睦的家庭。