我有一个幸福的家作文
爷爷奶奶和我组成了幸福的三口之家。
爷爷是这个家中的一家之主。对我疼爱有加,只要我有什么合理的要求,爷爷二话不说总是有求必应。我想去东方明珠玩,爷爷第二天就带我登上东方明珠。欣赏外滩美丽的景色。我羡慕有的小朋友去过海边,爷爷知道后利用暑假时间,我们全家去厦门看大海:开学了,我看其他同学都有了新的文具袋,十分想要一个,爷爷立马带我去文具店,让我选了一个自己喜欢的铅笔袋。只要我开口,爷爷总是满足我的需求。爷爷年老了,对我的生活也是十分关心,早上给买好点心,晚上帮我盖被子。在生活上,爷爷对我们的关怀更是无微不至。奶奶是家里的顶梁柱。家里的大事小事全都有奶奶来管,我的衣服脏了奶奶帮我来洗;我每天放学回家总能吃上可口的饭菜,吃饭时,奶奶还直往我碗里夹菜,生怕我吃得不好似的。每天晚上一吃完饭,奶奶就会陪我一起做作业。有的时候很晚了,她也不肯自己先睡,默默地坐在一旁。偶尔一回头,当我看到她眯蒙着双眼,低着头,身体微微向前冲时,我的心就会一酸,我便会赶紧抓紧时间把作业都做完。
我从小就和爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶对我的关心和呵护是无微不至的,我生活在幸福之中。