我和妈妈比童年作文
“一年又一年,一天又一天,迷迷糊糊的童年……”说起童年,今天,林老师便要我们问一问家长的童年,我好奇地跑到妈妈跟前,和妈妈比一比,到底谁的童年更幸福更有趣。
场景回放一:吃饭
(妈妈)叹了口气说:“那时候,我和你的小姨、舅舅,每天放学回家只能吃腌菜拌白米粥,能吃其它的食物简直是稀罕事。鸡蛋也只有生病的时候能吃。而且小时候家长对我们管教严格,在吃饭时如果用筷子在盘子里翻,那必定会被你外公用竹条把手打红的。”妈妈说完挠了挠后脑勺。
(女儿)我不屑一顾,撇了撇嘴说:“您们那时候真惨,每天都吃白米粥和腌菜我可受不了,您看我每天回家吃饭,饭桌上早已放满了可口的饭菜。每天不是虾就是鱼,并且现在家里都用公筷了,比以前卫生多了。”我不禁哼了一声,露出稍稍得意的笑容。
场景回放二:旅行
(妈妈):“我还记得我们小时候,不是在地里干活,就是在上学,去过最远的地方就是武汉。在武汉我看到了从未见过的长江大桥,我当时眼里都冒出了光,就是那时我下定决心,以后一定要来武汉生活、工作。”妈妈说完露出了向往的目光。
听见妈妈讲到这儿,我突然有所反思,原来我现在所拥有的一切,都是妈妈当年在艰苦条件中奋斗出来的呀!
(女儿):“老妈,真该感谢您和爸爸给我提供这么丰富的旅行大餐,您们带我去北京游览悠久历史的故宫,去广州畅玩惊险有趣的长隆游乐园,去云南游玩古色古香的丽江古城……谢谢您们让我在旅途中增长知识,开拓眼界。”我莞尔一笑,向妈妈表示感谢。
这次比童年,我肯定是赢了,但妈妈那朴素的童年生活也为她们的成长提供了质朴又坚实的土壤,所以才有了我丰富多彩的童年,感谢老爸老妈!