我和妈妈比童年作文
今天,我和妈妈进行了一场大PK。哈哈,你们一定不知道我们在PK什么,告诉你吧,我们在PK我们的童年趣事。呵呵,你绝对100%想不出来我们是怎么PK的,接下来,就让你见识一下我们这场不一般的PK吧!
妈妈的童年
首先,老妈雄赳赳气昂昂地开始讲述她的童年。在老妈的童年里,有蝉鸣声,有鱼儿跃上跃下的拍打声,还有麦秸被风吹过的“哗哗”声……在春天里,妈妈常和伙伴们带上花篮去采花,在油菜地里做游戏。夏天就更开心了,大家都跳进河里去捉小鱼小虾,或者是拿着一根竹竿套上袋子,然后去捉树上的知了。秋天,老妈和她的伙伴们则会捡上几块砖搭成一个小灶,垫好干草,生起火来烧红薯、年糕,然后吃得满嘴都是黑呼呼的。到了冬天,她们也不会没事可做,会举着一根扫帚柄在屋檐下打冰柱。
聊到最后,老妈洋洋得意地说:“我的童年虽然没有电脑,没有游戏机,但我的童年可是天然环保的哦!”
我的童年
听了妈妈对童年的描述,我觉得我是必败无疑的了。
和妈妈比起来,我的童年几乎是在屋子里度过的,除了电视就是电脑,都是一种虚拟的快乐。想找个人玩吧,钢筋水泥的小区里,谁都是那么忙,伙伴们忙着上各种各样的培训班,连人影儿都找不到,惨……
我是多么向往妈妈那样的童年啊!
这一次PK以我的失败而告终,真希望有一天,我在给我的小宝宝讲我的童年时也能有许多快乐可以讲。