致童年作文
童年,是一叶美丽的小舟,在驶向成长的彼岸时,总是会带领我们看到美丽的风景。
当第一阵春风吹来的时候,我便会拉着爸爸的手,拿起风筝到人民广场上去放。每次爸爸都会帮我,把风筝放得很高很高,高的都看不见了。激动的我小脸通红,高兴地唱起了跑调的儿歌。
夏天的时候,我喜欢穿着薄薄的小裤衩,在门前和小伙伴们玩耍。妈妈老是怕我着凉,总是拿着外衣在门前追我,一定要我穿上。等妈妈进了屋,我也悄悄地进去,看妈妈不在,就“刷”地一下扯下外衣扔到沙发上,然后“逃”出去继续玩;可不到五分钟,妈妈又出来给我送外衣……
秋天的我,喜欢骑着自己的小三轮车,在爸爸的“护送”下沿着云龙湖的堤岸行驶。秋天的云龙湖上,打鱼的人特别多。我边骑边朝湖里看,如果看到谁打上来了大鱼,我就会立刻弃车而去,跑去看鱼;而爸爸呢,只好扛起车子,跟在我身后跑呀跑呀……
冬天来了,寒风凛冽地刮着。我再也神气不起来了,任身上的厚棉袄把我裹成了“大粽子”。虽然行动不便,但也别有乐趣。我和家人坐在带暖气的屋里,看着电视里的猫和老鼠因相互追逐而闹出的一个个笑话,自己也跟着大笑起来。
童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐一天天长大。如今,我就要离开童年这叶小舟了,但是童年的快乐将是我记忆长河中一颗最亮的星星。