介绍一本书的作文五
我想大家一定看过很多书吧,今天,我给大家介绍一本好书,那就是——《装在口袋里的爸爸》系列丛书之《愿望星》。
它的作者是杨鹏,我特别喜欢他写的科幻小说。只要一出来新书,我就迫不及待地想看,丝毫也不会感到厌倦。
它的包装很精美,是硬皮的。书名都用的是烫金的字,一闪一闪的,就像天上的星星似的。橙色的封面上有一幅彩色的图画,描绘的是故事中最精彩的情节。而且书里面重要的部分都会配有黑白的插图,真是让人看得十分过瘾。
这本书的故事情节很有意思,使我爱不释手,我给大家讲讲吧!一天,故事的主人公杨歌看见恶霸们正在欺负一只癞蛤蟆,就上前阻止。这时癞蛤蟆跳到杨歌手上,求他亲它一下。原来,癞蛤蟆是一个小女巫变的,她因为得罪了邪恶的巫师,被残忍地变成了癞蛤蟆。小女巫恢复原样后,为了感谢杨歌,送给了他五颗神奇的魔法星。杨歌就用魔法星,实现了自己的四个愿望:变成超人,变出了一堆的钱,变成明星,还让自己变成了一个大人。剩下的最后一颗愿望星,杨歌把它锁回了抽屉,他希望将来能够使用它,做更有意义的事。
读书破万卷,下笔如有神!这本书,仿佛为我打开了一个神奇的科幻世界,我也想插上想像的翅膀,去遨游一番,然后写出一个精彩绝伦的故事。
听完我的介绍之后,你是不是也有一种如痴如醉的感觉呢?那就心动不如行动,快去买来看吧!