我喜欢的一本书100字作文
我已经上小学一年级了,每天一次的打卡阅读,让我认识了很多的生字。
我最喜欢的一本书叫,《小故事中的大道理》,每一篇都是带插图的小故事,字上面都加带了拼音,最爱读的故事是,小马过河,文中的小马,想帮妈妈把麦子送到河对面的磨坊去,河边没有桥,要自己淌过河去,远处的牛伯伯告诉他,河水很浅,才到小腿边,小马很高兴,小松鼠却大声喊,别过河,我的一个小伙伴,前两天掉到河里,被水卷走了,小马害怕的回家了,妈妈带着他来到河边,鼓励他去试试吧!小马慢慢地走了过去,开心极了。
这个故事让我懂得了,遇事不能光听别人说,要动脑子,自己思考,自己实践,在实践中找到真实的答案。