我喜欢的一本书作文
“书是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就好像在聆听一个高尚的人讲话。下面,我就向你介绍一下我喜欢的一本书吧!
我喜欢的书是《青少年百科》。一本世界知识大百科,它就像是一座没有围墙的学校。
这本书里有着丰富的知识。它让我了解了中国的五千年文明历史;知道了“提灯女神”南丁格尔;明白了诸葛亮娶丑女的故事……《青少年百科》不仅知识丰富,还让我感受到了世界各个国家不同的历史、不同的文化、不同的神奇壮丽的名胜古迹及绚丽多彩的风光……
渐渐地,我有了“我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句”的才气,有了“坐看云起,傲视群雄”的豪气,也有了“天生我材必有用,千金散尽复来”的傲气。这些世界的奥秘和博大的知识让我越来越喜欢这本《青少年百科》了。
啊!这本《青少年百科》既是我学习上的朋友,也是我生活中的一位好老师!积淀许久的人类文明已由初始的一棵小树繁衍成一片森林,我喜欢这本书。