我是一本书作文
假如我是一本书,我要成为一本作文书,让同学们不仅可以从中欣赏到优秀的作文,还可以学习范文中写的好的部分,积累好词好句,在自己写作文时也可以运用进去,这样就可以提高写作能力。
假如我是一本书,我要成为一本习题册,让同学们做我肚子里的习题,每天做当天学的,这样可以巩固知识。在考试前也可以做,帮助复习,争取得到好的成绩。在解答过程中,实在不会做的可以参考一下答题的答案,了解这个解题的思路,以后再遇到这样类形的题,就不会再被难倒了。
假如我是一本书,我要成为一本厚厚的字典,同学们平时遇到不会写的字,就可以翻开我,就能找到它,并记住。遇到不认识的字也可以用部首查字法来查找,而且还有每个字的意思,扩词、多音字一定会让你学到更多有用的知识。
假如我是一本书,我要成为一本能令人捧腹大笑的笑话书,我能给大家带来愉快的好心情。如果大家遇到不高兴或是不顺心的事,都可以来看看我,所有烦恼一下子全扫光了。
假如我是一本书,我要成为一本历史书,让大家能了解一些历史知识,了解秦始皇是在什么样的情况下筑长城的,了解中国上下五千年的变化,从马车到汽车,从石器到刀具再到枪炮,甚至是现在火箭,大家都会在看完我之后明白。
假如我是一本书……