我是一本书作文
我是一本书,平时我总是受伤。很多学生经常伤害我的身体和我的自尊,使我不能再被其他人阅读。
我是一本书,天天被人欺负,小学生不爱护我,把我弄得伤痕累累,他们天天拿我的铁哥们儿——笔,来伤害我。我可以理解我的铁哥们儿是被逼无奈才做出这样伤害我的事情,每次笔都会安慰我:“对不起,兄弟。我真的不愿意伤害你,疼在你身痛在我心……”说着它又流下眼泪。我不能明白学生为什么要用笔在我身上纹那么丑的纹身。有时他们下手极重,我会被弄得皮开肉绽。我总是那么倒霉,即使是假期也难以免于伤害,而且不仅仅是纹身,他们会用不同的方式来伤害我。他们会把我的身体拧得不成样子,把我压变形,他们还总是把我的整个身体弄成果冻型。我最害怕的还是他们结束某个大型考试后。一旦考试结束后,他们就不再需要我了。就像用锋利的小刀一片一片地片着一块肉一样,他们会把我的身体一片一片地撕掉,让我的身体变得支离破碎。然后再用各种各样的花招蹂躏那些从我身体上剥离的部分。看着在空中飞舞的我的四肢,我疼得说不话,喊不出声。我只能用意念狂喊:“救命呀!谁来救救我呀!”可是有谁能听得见呢?没有人吧?
如今,我的身上已经伤痕累累,我感觉生无可恋,我的整个世界都是灰暗的。我希望我可以被学生善待,被学生爱护,不要让更多的书本同伴遭受跟我一样的磨难。做一本书真的太难了!人类呀,我真诚地渴望你们可以理解我,善待我,爱护我。