我是一本书作文
我是一本书。
图书馆里,我安静地躺在书架上,窗外的太阳洒进来,温柔地照着我,我香甜地睡着觉。突然,我被人们拿了起来,粗暴地翻了几下,然后无情地把我丢在一边。我在冰冷的地上挣扎了许久,终于被图书管理员随意地放在书架上。
教室里,我被同学们胡乱地丢在书桌里,我和兄弟姐妹们挤在一起。“咚!”书桌被班里疯跑着的同学碰了一下,我就这样掉在了地上。突然,一只巨大的肥脚向我踩过来,然后趁别人不注意,放了个响屁,好像在嘲笑我的懦弱。
上课时,我被学生用黑水笔胡写乱画,在我身上涂着各种颜色,画着各种动物。突然,这个同学被叫了起来,老师狠狠地教训了他一顿,但无论如何,也抹不掉我身上那些永存着的污渍了。
家里,阿姨正把我往自己那读书不认真的孩子身上砸,接着把我无情地丢在地上。我的兄弟姐妹也没怎么走运,被阿姨一股脑从书包里倒在了地上,我同情地看了他们一眼。
洗衣机里,我在书包里大声喊:“我还没有出去,你们检查仔细一点,喂……”可惜他们谁也听不见。我像一个被遗忘了、丢弃了的废纸。当我出来被人发现时,已是皱皱的一团了。
人类啊!难道,书就没有感情吗?我们就只是一团纯粹的废纸吗?我们必须任由你们糟踏吗?你们处处需要我们,拥有时却不懂得珍惜,难道要等我们被你们糟踏的面目全非时,再去后悔吗?不,绝对不行!