推荐一本书作文五年级500字
小时候,我读过很多的书,可令我最难忘的还是那本爸爸送给我的《伊索寓意》了。
这里面有许多的小故事,每个故事后都有一个道理,有些故事后还有图画。这本书引起了我对它巨大的兴趣。
《伊索寓言》里面的人物栩栩如生,如善良的农夫,聪明的小鸭子,可恶的大灰狼和忘恩负义的蛇……
《农夫与蛇》讲了一个农夫在寒冷的冬天,发现了一条被冻僵的蛇,他觉得蛇太可怜了,便给它取暖。蛇苏醒后,狠狠地咬了农夫一口。农夫临死前说:“我真是活该呀,明明知道蛇是凶恶的,却还要救它。”这个故事告诉我们:哪怕你对恶人再好,他也不会知恩图报,反而会害了你自己。
《狡猾的狐狸》告诉我们,做什么事一定要先想好做了这件事会有什么结果,不然就会像山羊一样被困在井里出不来了。
《小鸭子与狼》,则告诉我们,遇到危险要沉着冷静,不能慌张,不然就会被坏人欺负。
《伊索寓言》中的每一个故事中的每一个道理,都来自生活中。所以,它能提醒我们保持清醒的头脑,把我们在生活中遇到的各种各样的问题解决好。
今天,我给你们推荐的书,希望你们也能去读读,不仅可以读到很多有趣的故事,还可以懂得许多生活的哲理。希望你好好珍藏它,好好利用它,推荐给更多的人。