推荐一本书作文五年级500字
大家好,我是人见人爱,花见花开的神书叫做百科大全。
前面,唐宋800首诗词,满腹经纶的我,神采奕奕,每天都十分开心。后面,我还有中国历史,介绍十大名著之类的名书,我还讲述了哥伦布等外国人的伟大事迹。
比如:《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛?拉格洛夫写的长篇童话。它是世界文学史上第一部,也是至今唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子,因为一次捉弄小妖精,而被小妖精施了魔法变成了一个小人儿。他骑在大白鹅背上,跟着一群大雁开始了长途旅行。在旅行中,尼尔斯遇到了一些凶险的敌人,也结识了一些新朋友,增长了见识。他在困难中得到锻炼,最后回到家中,恢复了原形,变成了一个好孩子。
在中间我还插入了许多幽默的故事。主人每天不管忙不忙,都要看我一会儿。每一天都拿着他的摘记本,看着我的内容摘,记着一些十分重要的事情。
我不但是一本课外书,而且还可以帮主人考试呢。课内的课文,我这里一到六年级都有,我还可以帮助主人提取课文里面的精华,告诉他有什么好词好句,还可以学着我写出一篇十分好的作文,这样主人的作文水平就会渐渐提高。我里面的题目,10道有9道在考试的试卷里面出现。
这就是我一本十分美好的书。