推荐一本书作文五年级500字
今天,给大家推荐一本好书——《安徒生童话》。这本书的作者是丹麦作家安徒生。这本书里有好多精彩的故事,其中最有名的是《卖火柴的小女孩》。
在大年夜,一个黄头发的小女孩,赤着脚,兜着一些火柴,一边走一边叫卖着。她冻得难以忍受了,就坐在了一个墙角下。她太冷了,便从火柴堆里拿出一根火柴,在墙上擦燃了。这是一道奇异的火光,小女孩觉得自己好像坐在了一个大火炉前面,火炉烧得旺旺的,暖烘烘的,多么舒服!这时火柴灭了,火炉不见了!
她又擦了一根,(看到了屋子里的餐桌,)铺着雪白的台布上有精致的盘子和碗。这时一只烤鹅从盘子里跳了下来,摇摇摆摆地向她走来。
火柴又灭了。她又擦着一根火柴,这一回她坐在了美丽的圣诞树下,不一会儿火柴又灭了。
她在墙上又擦着一根火柴,奶奶出现在亮光里,是那么温和,那么慈爱,忽然奶奶把她抱在怀里(和她一起)飞走了。
小女孩死了,读到这里,我的心里非常悲痛。我读完这篇童话后,觉得小女孩很可怜,而我自己却很幸福,因为我有爸爸、妈妈的陪伴和爱护。我要(好好)珍惜粮食和衣物,珍惜自己的幸福生活。
《安徒生童话》一书里有很多这样精彩的故事,希望同学们好好读一读这本书,读后一定会受到启发。