推荐一本书作文
大家好,今天我给你们推荐一本书,叫《三国演义》。说到三国演义这本书。想必大家都不陌生,这本书的历史素材来源于《三国志》。这本书的作者叫罗贯中,字贯中,号湖海散人,元末明初的小说家。
我最喜欢作者写的的是第七回,《过五关斩六将》。这一回,是关羽一生中最为辉煌的时刻之一,既树立了自己的威名,又获得了忠义的赞誉,然而,这也助长关羽自负的情绪,成为其败走麦城的一个根源。这篇文章我最喜欢的句子是:关羽勒马回来,韩福用尽全力,放了一箭,正中关羽的左臂,关羽用嘴拔出箭。这段话写的非常传神。生动的刻画出关羽英武的形象。
我非常喜欢这本书,非常喜欢关羽。这里面还有很多关羽的故事。如果你想知道。请买来一看吧。