推荐一本书作文
翻开这本书的第一页,就仿佛看到了使人摆脱胆小、懦弱的“灵丹妙药”。它能为弱者减轻压垮生命的重担,为强者增加百炼成钢的烈焰,给人以搏击长空的力量!这本书主要写了许多战胜挫折的名人故事。其中,最典型的是《与失败共舞》这篇文章,写了保罗·纽曼的一部失败的影片《银酒杯》,被当地电视台连续播放,想让他在公众面前出丑,可他并没有自暴自弃,而是奋起直追,终于在《朱门巧妇》等影片中,前后7次获得了奥斯卡奖最佳男主角的提名,后又凭借炉火纯青的演技,在《金钱本色》中荣获第五十九届最佳男主角,摘得了影帝的桂冠。
现在大多数的孩子都是独生子女,在家里是爸爸妈妈的心肝宝贝、掌上明珠,经不起一点挫折,摔倒了就得马上让父母扶起来。我希望大家都能读一读《挫折并不可怕》这本书,它可以帮助大家战胜挫折,不怕挫折,做一个勇于面对挫折的强者。