推荐一本书作文
书,是人类的良师益友,读一本,如同交了一个朋友。
推荐一本书
书,是人类的良师益友,读一本,如同交了一个朋友。我要推荐一本书——《西游记》。
这本书的作者是吴承恩,他写的这本书被列入四大名著之一。主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒等。
孙悟空本领高强、嫉恶如仇,只要有妖怪把师父抓走,他就奋不顾身去救师父。
他还拥有七十二变。一次,唐僧被芭蕉公主抓了去,他就使用自己的七十二变,变成一只小苍蝇,溜进了芭蕉公主的洞内,又悄悄地从芭蕉公主的嘴巴中钻进了她的肚子里,芭蕉公主这才同意了放出唐僧。
孙悟空面对唐僧的误解,没有抛弃师父,依旧为唐僧斩妖除魔,对唐僧十分忠心。有一次,唐僧师徒遇上了白骨精,那白骨精变成了一位老人,骗唐僧说找不到家,想骗取同情借机抓走唐僧。孙悟空一眼看穿了白骨精的心思,他把现实告诉了唐僧,可唐僧不相信,还怪孙悟空绝情。孙悟空没了办法,为了师父“打死”了妖怪。唐僧念起了紧箍咒,还把孙悟空赶回了花果山。在师父遇到危险时,孙悟空不计前嫌,又赶回来保护师父……
《西游记》这本书充满了真情实感,每当捧起这本书,我如同变成了书中人物,我真诚推荐这本书。