我与书作文
我十分爱看书,特别是作文一类的书,占了我书柜的三分之一,可我与书还有一段不同的经历呢?想知道,没问题,你细细听来。
废寝忘食篇
放学后,我一放下书包,就像往常一样,手上捧着新买的作文收,津津有味地读了起来。
“丹丹,快来吃饭。”这时,耳边又响起了妈妈的叫声。“哎呀,我知道了,就来。”我不耐烦地回答道。虽然我嘴上说就来,可腿却没迈动一步。过了一会儿,妈妈又喊了起来。“快点,再不来,菜都凉了。”“你别喊了好不好,让我先看完这一篇作文。”“哎,又在看作文书,看你作业怎么写得完。”我懒得和妈妈顶嘴,先看了再说。看完这一篇,还想再看下一篇。哎,不管了,先看吧!“一篇怎么还没看完,啊,这么慢。”“……”。“再不来是吧?我数三下,一、二。”妈妈还没说到三,我就蹦了出来,接着说:“三”。
心酸篇
一天,我带着一本作文书到学校里看,一位同学看见了,便向我借。我虽然很舍不得,但我也不是小气的人,便爽快地借给她了,期限为一个星期。一个星期过去了,我去找那位同学要书,可她说还要推迟两天,我心里有些不舒服,但还是想,推迟两天就推迟两天吧,反正也不会怎么样。又过了两天,我去找那位同学,结果她说那本书弄丢了,可我也不好说她吧!只好闷闷不乐地回家了。我的心里那个酸啊!哎……
欣喜篇
我们的语文又要单元测验了,一看老师进来没有带书,就知道了。这次考试的阅读题会是什么呢?我最怕阅读题了。试卷发下来了。嗯?阅读题使我眼睛一亮,这是我看过的一篇作文。这篇作文我看过N遍,也用它写过读书笔记,我可能比作者还要熟悉了。一看见题目,就迎刃而解,笔“唰”地一下飞过去,搞定!两天之后~“冯晓丹,九十九分,全班第一名!”听了老师宣布我的成绩后,心里乐开花,只有作文扣了一分,但还是第一名,哈哈!高兴得我一晚上也睡不着,妈妈也表扬了我。看作文书原来也有许多好处嘛。
好了,我与书的故事就讲到这里了,后来我与书也还发生了不少故事呢!什么,你还想听?嘿嘿,欲知后事如何,请听下回分解!