我与书作文
常言道:“书籍是知识的宝库。读一本好书,就等于和一个品德高尚的人作一次亲切的交谈。”正因为如此,我从小便与书结下了不解之缘。让我当一回小导游,领大家畅游在我与书的世界里吧……
镜头之一:
记得有一次,爸爸给我买了一套《中华英雄传》,我甭提有多高兴啦!我迫不及待地拿出其中的一本津津有味地看了起来。故事跌宕起伏,我的心情也随着情节或平静或紧张。当敌人拿起明晃晃的铡刀正要向刘胡兰的头上砍去时,我禁不住拍了下桌子,大声喝道:“坏蛋,住手!”这一喊可把正在厨房做饭的妈妈吓了一大跳,她还以为有小偷闯入了我家,赶紧跑了过来。看到我正在专注地看书,她才舒了口气说:“璎璎,刚才你吓死我了。”我这才回过神来。每当想起这一幕,我总会暗自窃喜。
镜头之二:
“哈哈哈!”我趴在桌上正在欣赏奶奶送给我的精美礼物——《中国孩子最想知道的1000个世界奇秘》,我不时被有趣而又刺激的奇闻给逗得忍俊不禁。我像一只“小书虫”贪婪地啃食着知识……不知什么时候爸爸从背后冒了出来,他拉着我的耳朵,得意地说:“哼哼,书没收了,我以爸爸的身份命令你马上去吃饭”。“嗯!”我应了两声,可目光不忍离开那本书。爸爸无可奈何,只好使出了“杀手锏”,他清了清嗓子,严肃地说:“最近书店来了一本新书《钢铁是怎样炼成的》,本想买给你看,可现在买书等于是在害你。算了,不买了。”“不嘛,要买 ,要买。我去吃饭。”一听到有新书,我马上收拾好书,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸在一边苦笑着,而我却是自得其乐。
镜头三……
我与书的故事道不尽、写不完,正因为我对书情有独钟,因此我和它形影不离,由此我也得到了一个个响亮的美名——“书迷”、“小书虫”、“书痴”、“书呆子”……可不管“迷”也好,“呆”也罢,“痴”也好,都泯灭不了我对书的热爱。因为书让我学会了做人的道理,让我饱尝了成功的喜悦,让我懂得了真善美;书给了我智慧和力量,让我的生活变得多姿多彩……
朋友,爱书吧,它是你知识的源泉!