我与书作文
我有一个坏癖性,那就是恋书。你一定想问这是什么意思吗?
那年,我家表叔给我寄来了一本《格林童话》,对于农村中学来讲,这本书在我们班可稀罕了。所以我就把它带到了学校,想去眩耀一番。不过正逢上课,我还得另寻机会让它与公众见面。于是,我先把这书放在抽屉里,我以为抽屉安全,可谁想到隔墙有耳,竟然让老师的眼线看见了。我解手回来,发现抽屉里那本书不见了,我的脑子蒙了,一片空白。第一堂课下了之后,我正到处找书,突然,王老师叫我到办公室去,她拿着的正是我的宝贝,问我是怎么回事?
原来,我们班的老师有规定,凡是课外读物,一律不准带到学校去。我再三申明上课没有看,可是怎么说也不行。老师打电话把我母亲叫来了,当着母亲的面,狠狠教训了我一顿。让我回教室上课以后,老师一定又告了我一大堆状。我心烦意乱,心想这下子全完了。
回家路上,我心里忐忑不安,我怨恨那该死的眼线,恨透了王老师。带课外书也违反校规吗?又不是上课看,真是太过份了吧。
回到家里,妈妈倒没有过份地责备我,只是以冰冷的口吻说:“下次再犯,就让你爸爸收拾你。”看来妈妈一定听了王老师的歪状,我不管她怎么叫爸爸收拾我,只想快点找到自己那本书。我想,也许王老师已经把书交给母亲了,可是又不敢问,只有等母亲不在的时候,偷偷在家里翻箱倒柜。可是怎么也找不到,看来,不在家里了,那一定还在学校。
这几天我有心讨王老师的欢心,终于在一次对话中套出了那本书的下落。下午上课,我比平时早了一个多小时进校园,校园里格外安静,我像小偷悄悄潜入老师办公室,一点小小的惊动都让我心慌意乱。看准办公室里外确实没人后,我开始收查王老师的办公桌,上下全找了,可是连一点书的影子都没有。
于是,我以后每次经过办公室,都要偷偷地窥探一下王老师的座位。一天,突然发现王老师正捧着我的那本书看,我连忙钻进办公室。王老师立刻把书收了起来,脸也红了。我趁
机装出一副笑脸,向王老师提出要求:“嘿嘿,王老师,我再也不把课外书带进学校里来了。”
老师只好把书还给我。我兴奋地捧着失而复得的书,感谢老师开恩,一溜烟跑回家了。当天晚上我就把书看完了。
后来,表叔还给我寄来了好多书,我恋书的癖性未改,只是再不敢在同学中炫耀了。在与同学们和谐相处的氛围中,我还随时把这些书赠送给我的同学。
感谢书陪伴我健康成长,感谢书增进了我与同学们的友谊。