我与书作文
书,一个多么简单而又平凡的东西啊!但是,它却在我心目中占有至高无上的地位。在我记忆的长河中,总有三四个“我与书的趣事”在脑海里回荡着,从此我就与书结下了不解之缘,每当捧起一本本书角都泛黄的书时,心中不禁又想起那美好的往事……真是记忆犹新啊!
古人说:“书中自有颜如玉。”如果生命排行第一,那书对我来说就是第二。
我曾视书籍为粪土,一点也不重视它,还对它产生了反感,可严厉的妈妈非要我每天阅读书籍1小时,这可难倒我了,原本就不喜欢读书的我休息的时间就不够,每天都是补习班,除了周末的四五个小时,可还要读英语、写作业,一天就两三个小时,那读书1小时岂不是也……可妈妈的话哪有商量的余地啊!我只能照做。
可在一次偶然中我爱上了它!那是个明媚的上午,我写完作业后发现电脑开着,迫不及待的扑了上去,想:反正作业写完了,玩一会儿,不要紧,书等一下再看不迟。于是,我便漫无止境的玩了起来,当我正津津有味的打着游戏,妈妈突然出现在我的眼前,瞪大眼说:“谁叫你玩电脑的,谁同意的?要是看书有这么积极就好了,还不快看书!”说着便关了电脑,我只好走到书桌旁抽出一本《格林童话》,很不情愿的翻开书,漫不禁心的读了起来,时间一分一秒的过去了,妈妈走了进来亲切的说:“仪航,认真再读十分钟就可以出去玩了!”我听了,那股高兴劲一下子就涌了出来,一蹦三尺高。于是,我马上投入到认真当中。
令我没有想到的是,就在这短暂的十分钟里我居然爱上了它,一刻也不停下来,那书中的一个个可爱的小精灵,让我对阅读书籍产生了兴趣,有空就会翻看书籍,就这样,我每天看每天积累好词好句“苍天不负有心人”在这几年的时间里,我的许多作文便登上了班级的“舞台” ,这都靠书籍的帮助,从那时起我终于明白了妈妈的用苦良心!
书这个简单又平凡的东西,陪伴我走过了12年的漫长岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我们领进知识的宝库,无时无刻地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我更进一步。它让我有了想象的羽翼,更好的写作文,让我有了奋斗的目标,生活不再乏味。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富,越来越有趣……