书是药作文
书,是知识的海洋,一望无际;书,是一盏明灯,指引我前行;书,是一位朋友,给你快乐和愉悦;书,也是一种可治千般病的药。
书是一种特殊的“镇定剂。”一次,我考试考差了。在学校时,老师当着全班同学的面,批评了我。下课了,同学们嘲笑又奚落我。顿时,我感觉周围的人似深秋的落叶般无情,又像寒冬白雪般冷漠。万里无云的天空,仿佛让我感觉到是暴风雨的征兆,这一场暴风雨仿佛要猛烈地下起。回到家里。妈妈又把我训了一顿,我心情从暴风雨转到大雪,低落到极点。我拖着疲惫的身子,眼睛辣辣的,欲哭但又无泪,仿佛世界对我毫无意义了。回到房里,我放下那沉重的书包,不禁瞅了一眼,看见了桌角有一本书,书名引起了我的好奇。我一手抓起那本书,一下坐在椅子上,细细地看了起来。故事曲折坎坷,让人爱不释手。不知不觉,已经过了一个多小时。妈妈在楼下叫我吃饭,我恋恋不舍地合上书,心里想着故事情节,脸上也不禁地露出微笑。阳光从窗口透射进来,仿佛格外灿烂、温暖,让我心里感到一阵舒畅。精致的盆栽仿佛格外嫩绿,让我感到格外清新,如同在辽阔无垠的大草原上游走。心中的消极一下子去得一干二净。
“读书破万卷,下笔如有神。”我还“服”了书的“一剂”,让我的作文大添生色,仿佛“动”了一样。
在学海中迷失方向时,书是一座灯塔,照亮了前进的方向。莎士比亚说过:“书籍是世界的营养品。”书,多读有益。