不变的亲情作文
自从葵花走后,青铜一动不动地坐在草垛上,眺望着葵花走的方向。忽望见自己的视线里,出现了正在奔跑的葵花!他哭了,用尽平生力气,大喊了一声“葵花!”嘎鱼怔住了,当他再一次听见了一声饱含着思念的“葵花”之后,疯了般地跑到街上,大声喊着:“青铜会说话了……”
青铜的爸爸妈妈闻声走出草房,奔到了大草垛的边上。青铜倚在大草垛上,浑身不住地颤抖着,口中喃喃地、痴痴地念叨着葵花的名字。妈妈最先没忍住,泪水泉涌而出。爸爸妈妈走过去,抱住青铜汗淋淋的脑袋。那些眼泪,就一滴一滴地滴进青铜不住颤抖的身上。
三个人无声地哭成了一团。
大麦地的人们都出来了。他们望着这三个人,眼泪也流了出来……
暑假的时候,葵花回来了。
她长大了不少,也长胖了许多。但是,她对大麦地、对哥哥青铜、和对爸爸妈妈的爱没有丝毫的变化。当她终于看见了她日思夜想的爸妈、哥哥时,激动得难以自持。她下了船,飞也似地扑进了爸爸的怀抱。青铜看着妹妹,哽咽了:“葵花……”
葵花闻声,又惊又喜。她抱住哥哥:“哥,你会说话了!你会说话了!”突然,她又啜泣了起来:“哥哥……”
爸爸妈妈的心里西装革酸酸的,他们拉起青铜和葵花,笑了:“走,咱们看奶奶去!”……
晚上,妈妈煮了一锅鲜美的鸭汤。他们坐在灯下,说着有趣的故事,喝着鲜的鲜汤,笑得无比快活……
爱,永远不变。