感悟亲情作文
小时候,紧紧牵着父亲的手,父亲是玩伴与依赖;长大后,渐渐放开父亲的手,父亲是威严的。
旭日东升,每天东方的第一抹亮光,逐渐染白了父亲的鬃角,父亲老了!
记得某次放学,父亲来接,他问我,他今天是否有什么不一样的地方。我仔细地打量着我上午刚刚见过的父亲――明明什么也没有变啊?我不解地摇摇头,父亲才笑着告诉我:他刚才去把头发染黑了,我忽然什么话也说不出口……。
总以为父亲还年轻,自己还小,孰不知,在这些岁月里,父亲已早生华发。
曾看见过这样一句令人心颤的话——“爸爸,我可以不要长大,你可不可以不要变老?”
我有一个妹妹,年纪尚小,我总是以为父母重视妹妹而不注意我,直到我看见,自己生病,父母焦急、担忧各种感情交织在一起的表情时,我才明白,爱在无声间……。
父亲的头发白了,把满头的黑发给了我;
父亲的脊背弯了,把挺直的脊梁给了我;
父亲的皱纹多了,把帅气的脸孔给了我;
父亲的眼睛花了,把明亮的眼睛给了我;
父亲的青春没了,把最美的年华给了我;
记得hans曾经写过,阿狸问妈妈,人经历过死亡后什么时候能再回来,妈妈是这样回答的:“我的小阿狸,当你有一天再也找不到我,听不到我的声音,但你能感受到————当你在客厅时,我在卧室为你织毛衣;当你在卧室时,我在厨房为你做饭;当你在厨房时,我在客厅静静地看着你;我一直都在你身边,从未远离过你。”
原来,我们被父母整整爱了一辈子
“子欲养而亲不待”莫过于世界上最大的悲哀。感悟亲情,感受亲情,感恩亲情。不要让一念之差,便成为永久的遗憾。
亲情好像糖果,甜甜地,把温暖带进了我的心里,吃完这一粒,还有一堆一堆的“糖山”在等着你!