我们的青春多姿多彩,是所有人一生中最宝贵的时间段,然而,却有许多人不懂得珍惜这宝贵而又短暂的青春,随意地让它溜走。
作为初中生的我们,正面临着许多难题。不要早恋、拒绝网瘾、切勿结交地痞流氓......这些似乎都已成了家长嘴上的口头禅。但不得不承认的是,家长的担心是不无理由的。
处于青春期的我,没有太多让父母担心的问题,但就是有点小叛逆,还有点爱与别人攀比的心理。
那是一个星期五的下午,我刚刚从学校回来,到家后我立即大叫:“妈!”接着妈妈便慌慌张张地跑到楼下,说:“怎么了?”“我明天穿什么衣服去参加考试啊?”我愁眉苦脸地问道。“我还以为是什么大事呢?原来就这么点小事啊。简单!穿校服去不就得了嘛!”妈妈刚才紧绷着的心,一下子放松了。我一口否决道:“才不要咧!好不容易才摆脱穿校服的烦恼,谁还会那么傻在家继续穿啊。更何况,其他同学也不可能再穿校服的。不要,不要,不要!”“好好好,我找给你想办法还不行吗?真拿你没办法。”说完,妈妈无奈地叹了口气,然后就开始翻箱倒柜地找衣服了。