擎着青春的旗帜,不住地呐喊,有勇敢,有激烈,随着不自主的心情可以让自己的表情大起大落。像是小丑,嘴角可以翘到脸颊大笑,眼泪可以化作大颗大颗的珍珠落下,这样处于一个无所顾忌的阶段,这青春的小事。
我们指望能有一次的放诞不羁,希望所有宣泄后的损失都不必买单,我们的快乐和悲伤都在顷刻间晾得如白纸般干净透彻,从头到尾的情绪,无需加以修改地显现于周边的人。大笑后捂住嘴是自知之明,但埋下众人关注的头后,我们还会不住偷笑,有快乐,有喜悦。大家互相搭着肩,摇头,眼睛里的泪珠没那么容易轻易挥洒,便压入沉默中低语,有悲伤,也有泪。
每个处于青春的人,都以自己的方式诠释的青春,青春的含义在每一个不同的人身上都被重新定义了一遍,还是会童心未泯,或是冥思遐想,但我们都同样为着青春付出最真挚的感情。
看着初一的同学们为各班加油打气,排球赛的激烈由响彻云霄的叫声便早已被大家知晓,那时的我们何尝不是这样。我们不时地张望班级的比分,挤进人群,钻进缝隙,探出头来询问着情形,之后听到满意的答复,得意的走出,继续站在边上,为球落到对方的球场欢呼。我们总是于接近胜利的时候,不断作声,加油。而等到那天,我们班败下阵来,同学们有红肿着眼睛的,也有手里攥着纸巾,里头还掺有泪痕的,侧着脸欲擦干眼泪,一片死寂像是全班头顶上的灰暗,没有褪去,即使于安慰之余,也没有平息。
没有太多的凝思,也未曾有过太多的冥想,无后顾之忧,因为悲伤,所以流泪。而激动的理由则是快乐。青春给予了我们的大喜大悲,大起大落。这是送给我们童年真挚的最后一份礼物。
无需思考,青春就是我们心情的全盘寄托,没有任何装饰,他告诉我们,我们的内心足够华丽。足够灿烂。